• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

О мировом спросе и предложении медного проката

О мировом спросе и предложении медного проката

Международная группа по изучению рынка меди (ICSG) объявила о публикации своего бюллетеня за декабрь 2018 года. В отчете приведены предварительные данные о мировом спросе и предложении медного проката на протяжении 2018 года. Наиболее востребованными видами медной продукции являются: медная труба, полоса медная, медная проволока, медный лист, медный пруток и круг.

Добыча и производство меди

По данным ICSG, мировое производство медных рудников за первые девять месяцев текущего года незначительно выросло на 2,8%. Производство концентрата выросло на 2,7%. По словам ICSG, скачок добычи руды в Индонезии и Чили на 23% и 7% произошел, главным образом, из-за значительного сокращения производства в течение сравнительного периода прошлого года. Общий рост был частично компенсирован снижением производства Канадой и США, объем производства которых снизился на 11% и 4,5% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Мировое производство рафинированной меди увеличилось незначительно на 1% в январе-сентябре 18 года. Хотя первичное производство сократилось незначительно на 1,3%, вторичное производство меди продемонстрировало огромный рост на 12%. Продолжающееся расширение производственных мощностей в Китае стало основным фактором роста производства. О значительно более высоком производстве сообщили Чили, Индонезия и Япония. Рост производства в этих странах был частично компенсирован снижением производства в Индии на 32% и снижением производства в других странах мира, включая Австралию, Филиппины, Польшу и США.

Дефицит на рыке меди

Мировое видимое использование рафинированной меди выросло на 3%. В целом, рынок рафинированной меди сообщил о дефиците около 595 000 тонн за первые девять месяцев 2018 года.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации