• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Технические особенности применения полимерных изоляторов

Технические особенности применения полимерных изоляторов

На рынке изоляционных материалов постоянно появляются инновационная продукция, позволяющая снизить затраты на обслуживание электросетей и увеличить их эксплуатационные характеристики. Например, полимерные изоляторы под брендом «terma-energo», позволяют полностью отказаться от хрупких и дорогостоящих аналогов из керамики и стекла. Компания выпускает опорные и проходные варианты данной продукции.

Особенности полимерных изоляторов

Как уже отмечалось выше, полимерные изоляторы значительно дешевле в производстве по сравнению с изделиями из керамических материалов или стекла. Внешняя оболочка выполнена из пластифицированной массы с высоким удельным сопротивлением ударным нагрузкам. Инертность материала к воздействию окружающей среды позволяет применять полимерные изоляторы в условия низких температур и резких изменений температурного режима.

Эта характеристика облегчает транспортировку и складирование, но при этом необходимо учитывать, что длительное размещение изоляторов в горизонтальном положении может привести к деформации внешней оболочки.

Технические особенности полимерных изоляторов:

- повышенное значение удельного сопротивления на поверхности;

- сопротивляемость воздействию грозовым и коммутационным перегрузкам, позволяет эксплуатировать их после перекрытия, в следствии воздействия силовой дуги;

- разрядные напряжения изоляторов из полимерного материала, выше в два раза, чем в керамических и стеклянных гирляндах с аналогичной длиной путей утечки;

- высокая стойкость поверхностным электрическим разрядам.

Единственным недостатком полимерных изоляторов является – увеличенные строительные размеры, в сравнении с керамическими изделиями. Это затрудняет их использование при ремонтных работах, когда необходимо в короткий срок заменить вышедшие из строя изоляционный узел из стекла или керамики. При строительстве новых линий электроснабжения эта характеристика не оказывает негативного влияния на проведение монтажных работ.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации