• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Преимущество современных зерновых сепараторов

Преимущество современных зерновых сепараторов


Сельское хозяйство сейчас не является высокорентабельным бизнесом. Ведь фермер должен закупить качественные семена, топливо, удобрения и получить прибыль только 1-2 раза в год. В период сбора урожая. Добавьте к этому сезонные риски – угроза засухи, наводнений или других неблагоприятных климатических условий. Цены на сельскохозяйственную продукцию также не отличаются стабильностью.


Учитывая риски, сбор и сохранность урожая должны проходить с наименьшими потерями. При уборке пшеницы, зерно проходит несколько этапов очистки. Чем качественнее и надежнее агрегат для очистки зерна, тем большая вероятность, что фермер обеспечит сохранность урожая. Плохо очищенное зерно, с наличием большого количества сора и фрагментов сорняка, может привести к порче до 20%.


Средняя урожайность пшеницы – около 3-4 тонн с 1 гектара. Следовательно, поле размером в 1 тыс. гектаров даст возможную потерю в 800-1000 тонн. Мы рассчитали минимальные потери, в действительности они могут быть намного больше.


Что произойдет с зерновыми при некачественной очистке?


Комбайн может провести несложную обработку собранного зерна. Как правило, уже в бункере удаляются только крупные фрагменты сорных растений, веток или попавшей земли. Более мелкие фракции попадают на пункт сборки и сепарации. От уровня загрязнения, наличия вредных насекомых зависит срок хранения и присвоенный сорт.


Но не только разделение зерна необходимо для его сохранности и обеспечения высоких качеств. Важное условие, которое выполняет зерноочистительная машина Украина – приведение уровня влажности в соответствии со стандартами:

  • При сборе урожая, колосья содержат влагу в виде выпавших осадков или росы;
  • Влажное зерно – идеальная среда для развития плесени и размножения вредных насекомых (например, долгоносиков);
  • Зерно, помещенное в элеватор с низким уровнем сушки может допустить 10-15% брака.

В чем преимущество современных зерновых сепараторов?

  1. Высокий коэффициент очистки и сепарации инородных предметов;
  2. Сушка зерна. Урожай может лежать в открытом бункере не более 2 суток с момента его уборки;
  3. Низкое потребление энергии;
  4. Длительный ресурс работы;
  5. Обработанный урожай соответствует высоким стандартам качества.

Почему нужно покупать современный зерновой сепаратор?


Фермер увеличивает период сохранности зерна. Качественная обработка урожая обеспечивает сорта чистым зерном, без примесей мусора и наличия насекомых. Заказывайте оборудование у сертифицированных дилеров и увеличивайте прибыльность вашего бизнеса.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации