• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Типы и варианты использования стальных труб

Типы и варианты использования стальных труб

Стальная труба - это длинная полая труба, которая используется для самых разных целей. Они производятся двумя различными способами, в результате чего получается либо сварная, либо бесшовная труба, детальнее на https://risteil.com/chernyj-metal/truby-stalnye.html. В обоих методах сталь сначала отливается в более пригодную для обработки исходную форму.

Типы стальных труб

Три наиболее распространенных типа стальных труб, как приведены ниже:

Труба стальная электросварная

Сварка труб электросварная производится путем скругления стального листа и продольного соединения трубы сварным швом. Это самый популярный и экономичный способ производства стальных труб.

В процессе разработки сварных труб возникла потребность в бесшовных металлических трубах. Бесшовные трубы - это те, которые не имеют сварного шва, и по способу производства бесшовная труба бывает:

Труба стальная горячекатаная

Труба стальная холоднокатаная

Использование стальных труб

Сказать, что применение стальных труб в основном касается транспортировки жидкостей, было бы упущением, если бы мы вкратце не признали важность стальной трубы как конструктивного элемента. Поскольку она полая и имеет относительно низкое отношение прочности к весу, стальные трубы могут быть элементами конструкций, которые спроектированы инженерами и архитекторами для многих применений. Они могут быть использован в больших масштабах, например, в качестве опоры для массивных рекламных щитов. Они также могут быть использован в небольших масштабах для повседневных бытовых нужд. Стальная труба часто используется в качестве обсадной трубы для защиты водопроводных, канализационных или других несущих труб.

Бесшовные трубы обычно более легкие и имеют более тонкие стенки. Они используются, например, для велосипедов, и транспортировки жидкостей. Трубы со швом тяжелее и жестче. Они имеют лучшую согласованность и обычно более прямые. Они используются для таких целей, как транспортировка газа, электропроводка и др. Как правило, они используются в тех случаях, когда труба не подвергается высокой степени нагрузки.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации