• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Строп текстильный

Строп текстильный

Если у вас нету стропа…

то вы никогда не построите дом, не разгрузите грузовик, не уложите трубопровод. Строп - устройство для подвешивания, перемещения и удерживания различных грузов, другими словами, связка между грузом и грузоподъёмным механизмом. Без стропов любой, даже самый современный кран – груда металлолома! Наиболее массовым видом применяемых стропов являются стальные канатные стропы, однако всё большую популярность завоёвываю стропы текстильные, например, строп текстильный петлевой (СТП), строп текстильный кольцевой (СТК), одно-, двух-, четырёх- ветвевые стропы с коушами и гаками. А что такое текстильный строп?

Из чего сделаны, в чём преимущества и недостатки.

Текстильные стропы выполняются из специальной плоской ленты из полиэстера. Перед стальными канатами они обладают следующими преимуществами:

  • малый вес;
  • не подверженность коррозии;
  • не травмоопасны для персонала;
  • не поддаются воздействию агрессивных химических веществ.

В переводе с технического языка это означает, что потребителю не придётся выделять много места для хранения всей номенклатуры текстильных чалок, не придётся тратить время на периодическое обслуживание (очистка, смазка), строп не будет пытаться проколоть рабочую рукавицу такелажника острыми концами повреждённой стальной пряди и никакая кислота и щёлочь не разъест его поверхность.

К недостаткам следует отнести боязнь высокотемпературного воздействия. Открытый огонь, разлетающиеся искры от сварки могут повредить текстильному изделию.

Область применения и технические параметры.

Текстильные стропы допустимы к применению в любой, без исключения области деятельности. Особо предпочтительно их применение при такелаже «деликатных» грузов, где требуется особая осторожность при перемещении. Например, на монтаже фарфоровых изоляторов при ремонтах крупных трансформаторов.

Текстильные стропы выпускаются длиной до 10 м (либо на заказ). Линейка грузоподъёмности от 0.5 до 15 тонн. Диапазон рабочих температур от -40 до 100°С.

Особенно привлекательно для заказчиков соотношение цена/качество. При низких эксплуатационных затратах текстильные стропы опережают стальные канаты по своим потребительским свойствам.

 

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации