• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Перистальтические насосы

Перистальтические насосы

Этот вид насосного оборудования начал серийно выпускаться в 50-х годах двадцатого века. С того времени, несмотря на неизменность общих принципов устройства, элементы конструкции постоянно усовершенствуются.

Определение и принцип действия

Перистальтические или шланговые насосы это агрегаты для перекачки жидких сред различной вязкости. Принцип работы здесь основан на том, что жидкость, попадающая внутрь насоса, выталкивается путем деформации трубки механическим органом. Эта эластичная часть является основным элементом. В качестве нее используется либо однородная трубка, либо многослойный шланг.

Конструктивные особенности

Производительность перистальтических насосов зависит от сечения трубки и количества деформирующих ее роликов. Чем больше роликов, тем равномернее поток и меньше пульсаций. Корпуса насосов изготавливаются как в виде моноблока, так и без общего кожуха, с соединенными между собой, модулями. Головки шланговых насосов бывают прямого и поворотного типов, по способу прижимания трубки механическими роликами.

При выборе оборудования основное внимание необходимо уделить материалу трубки. Этот фактор напрямую влияет на срок службы. Для производства эластичных элементов используются:

  • силикон;

  • неопрен;

  • марпрен;

  • биопрен;

Трубки могут быть гладкими или включать в себя специальные соединения для фиксации. Для присоединения насосов используются различные способы крепежа.

В данный момент, разработаны головки с возможностью быстрой замены трубки, вышедшей из строя.

Область применения

Уникальные особенности перистальтических насосов позволяют применять их в различных процессах. В качестве дозаторов они необходимы в фармацевтике, водоподготовке, пивоварении, полиграфии и горном деле. Их даже используют для перекачки крови пациентов в медицине, при искусственной остановке сердца, благодаря невысокой скорости перекачки и равномерности. 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации