• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Главное условие жизни организации

Главное условие жизни организации

Всем известно, что каждая организация может существовать только в том случае, если она прибыльная. Для получения прибыли большие и малые предприятия разных форм собственности изыскивают разные возможности оптимизации производства, повышения его эффективности.

Стереотипное мнение о компьютеризации и ИТ-сфере предприятия

Практически, все считают, что компьютеризация организаций, интенсивное развитие его ИТ-сферы – настоящая панацея, позволяющая сразу улучшить работу организации и многократно увеличить прибыль. На практике это далеко не всегда так.

Мало кто задумывается над тем, что для компьютеризации предприятия необходимо потратить достаточно значимую сумму средств. Мало кто анализирует необходимость и целесообразность этих затрат. Размышляя стереотипно, некоторые руководители могут потратить средства на компьютеризацию организации, не проводя необходимых расчётов, позволяющих установить реальную картину соотношения прибыли и убытков.

Эффективны ли значимые затраты?

Как раз в этом заключается основная мысль диссертации, которую написал Макс Поляков. Исследования молодого предпринимателя и учёного базируются на труде Поля Страссмана «В поисках эффективности ИТ» в двух частях. Автор этой работы привёл многочисленные примеры случаев, когда на ИТ, компьютеризацию были потрачены огромные средства, а прибыль от этого получена минимальная. То есть, не каждая компания может выдержать такое бремя единовременных затрат и не стоит ждать того, что эти средства сиюминутно вернутся. Не следует однозначно полагать, что компьютеризация сразу волшебным образом обеспечит прибыль. Необходимо производить тщательные предварительные расчёты.

Превышающие прибыль расходы могут стать роковой ошибкой

Чаще всего, тщательно анализируя свою внутреннюю и внешнюю среду, возможности, можно понять, что гораздо большую прибыль принесёт инвестирование по другим направлениям деятельности предприятия.

Конечно, ИТ и компьютеризация важны для организации, но вводить их нужно постепенно, внимательно наблюдая за результатами нововведений, не допуская превышающих прибыль расходов.

По материалам http://rama.com.ua/maks-polyakov-pochemu-vnedrenie-it-mozhet-stat-neeffektivnyim-dlya-kompaniy/



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации