• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Вертикальные металлические емкости для хранения жидких сред

Вертикальные металлические емкости для хранения жидких сред

Для решения задач промышленного хранения жидких сред вертикальная компоновка конструкции, считается наиболее удачной. При таком варианте расположения, в отличие от горизонтального размещения, металлические емкости обладают следующими преимуществами:

- наибольшая эффективность использования рабочей площади в случае ее недостатка;

- комфортность при загрузке и отпуске жидких сред;

- удобство при проведении монтажа и работ по обслуживанию и эксплуатации;

- высокая устойчивость к снеговой нагрузке.

Конструктивные особенности вертикальных емкостей из металла

В зависимости от выполняемых задач и технологических процессов в которых применяются металлические резервуары, вертикальные металлические емкости имеют несколько типовых конструктивных решений.

Емкость типа ВПП

Представляет собой конструкцию с плоскими дном и крышей. Это наиболее простой и дешевый вариант при изготовлении. Применяется практически во всех отраслях промышленности в качестве хранилища для жидких сред.

Вертикальная емкость типа ВКП

Также, как и у предыдущего варианта верхняя поверхность имеет плоскую форму и изготавливается из листового материала. Дно или вернее нижняя часть имеет форму конуса. Эта конструкция широко применяется в случаях, когда отпуск продукции осуществляется самотеком, например, на линиях производства бетонных смесей.

Вертикальные резервуары типа ВЭЭ

В ёмкостях данной конструкции верхняя и нижняя части имеют выпуклую форму. Такие резервуары значительно лучше переносят избыточно внутреннее давление, но довольно дороги в производстве из сложности при изготовлении геометрически правильной эллиптической поверхности дна и крышки.

Металлические емкости типа ВПЭ и ВЭП

Эти типы представляют комбинации вышеперечисленных конструкций. В зависимости от целей и задач эллиптическую форму у них имеет или дно, или крышка.

Необходимо отметить что существует другие типы металлических резервуаров вертикальной компоновки, но они носят довольно специфический характер и имеют узкие сферы применения. В частности, к ним можно отнести емкости с паровой рубашкой, вмонтированными нагревательными элементами или регистрами для подогрева или охлаждения.

Более детальную информацию предоставляет производственная компания «АВС», Россия, Новгородская область, г. Старая Русса, ул. Гостинодворская, 30, тел. 8 (81652) 3-22-43, специализирующаяся на проектировании, изготовлении и поставках металлического емкостного оборудования по всей России и ближнему зарубежью.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100