• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Ремонт гидроцилиндров

Ремонт гидроцилиндров

Причины ремонта гидроцилиндров

Любой механизм со временем требует ремонта. Не исключением являются и гидроцилиндры. Частыми причинами ремонта гидроцилиндров являются:

  • Износ уплотняющих элементов.
  • Дефекты на поверхности штока и гильзы.

При этом дефекты и, соответственно, ремонт импортных гидроцилиндров принципиально не отличаются от дефектов и ремонта отечественных.

Износ уплотняющих элементов и последствия

Наиболее распространенной причиной ремонта гидроцилиндра является износ уплотняющих элементов (колец). В том случае если вовремя не произвести ремонт (замену комплекта уплотнений) это может привести к серьезным последствиям.

- самое простое - потери масла из-за течей. Кстати, первый показатель того, что требуется замена уплотнений.

- возможна перетечка масла из штоковой в поршневую полость, последствия этого - нестабильная работа гидроцилиндра, особенно критично для гидроцилиндров подъема. В случае перетечки из-за разности площадей штока и поршня гидроцилиндр будет продолжать смещаться.

- при повреждении грязесъемника произойдет засасывание пыли и мелких частиц из окружающего воздуха в полости гидроцилиндра, что может привести к повреждению поверхностей поршня или корпуса гидроцилиндра, и, соответственно, к необходимости их ремонта или полной замены.

Причины выхода из строя штоков гидроцилиндров

Так же распространенным дефектом является повреждения штока. Изгиб штока чаще всего связан с неправильным монтажом, или браком при изготовлении гидроцилиндра. В этом случае подшипниковый узел не может отработать несоосность нагрузки. Несоосность движения штока в корпусе гидроцилиндра приведет и к быстрому износу уплотнений. Одним из показателей такого дефекта является износ уплотнений только с одной стороны. Причиной изгиба штока может быть и неправильный подбор гидроцилиндра по нагрузке. Поэтому при таком дефекте необходимо не только ремонтировать шток, но и проверить сборку всего узла. Появление на штоке вмятин, зазубрин и т.п. часто связано с механическими воздействиями, так как не всегда возможно защитить выдвинутый шток.

Способы ремонта штока

При ремонте поврежденного штока не всегда необходимо его менять. Существуют и другие способы. Например: при незначительных повреждениях можно снять верхний слой хрома, нанести его заново и отполировать до требуемых размеров. Небольшие дефекты устраняют методом порошкового напыления. Серьезные механические повреждения можно устранить методом наплавки.

Ремонт гильзы.

Гильзы (корпуса) гидроцилиндров ремонтируются либо расточкой до следующего типа размера уплотнительных колец, с заменой поршневого узла под эти размеры или заменой.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации