• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Универсальный материал

Универсальный материал

Универсальный материал

Железо давно в нашу жизнь, и практически везде ему найдено применение. Однако сам по себе он имеет много уязвимых характеристик. Верным решением было применять с добавлением углерода, такой материал называется сталь. Данный сплав (и другими элементами), должен состоять из железа минимум на 45%. При этом углерод составляет 0,02% - 2,14% (в пределах 0,6% - 2,14% делается высокоуглеродистая сталь). Если в составе уровень углерода свыше 2,14% - изготавливается чугун. Благодаря добавлению углерода приобретаются новые свойства, характеризующиеся прочностью.

Немного истории

Известно, что первые изделия данного сплава датированы XIX веком до н.э. По версии археологов знаменитая булатная сталь была распространена в Индии. В период IVV веков н.э. ознаменовались производством стали в Западной Европе. Применение стали в холодном оружии позволила перейти от колюще рубящего на режущий акцент. Знаменитая дамасская сталь изготавливалась на Ближнем Востоке. Япония XIXIII веков известна прочностью клинков катана. Применение стали Европе XV века позволило удлинить и облегчить мечи, эволюционировавшие в рапиру и шпагу. Впервые литую сталь в технологических масштабах применил инженер Гентсман, а благодаря заводам Круппа она применяется в Европе (с начала XIX в.). Этот период ознаменовался появлением артиллерийских орудий. В XX в. сталь нашла применение при производстве танковой брони.

Упорядочивание

Существуют различные критерии, по которым осуществляется ее систематизация:

1) Химические свойства:

А) углеродистые (концентрация углерода в сплаве):

низкоуглеродистые (до 0,25%),

среднеуглеродистые (от 0,3% до 0,55%),

высокоуглеродистые (от 0,6% до 2%);

Б) легированные (количества улучшающих свойства элементов):

низколегированные (до 4 %),

среднелегированные (до 11 %),

высоколегированные (свыше 11 %).

2) Качество (учитывается содержание примесей):

обыкновенного,

качественные,

высококачественные,

особо высококачественные.

3) Строение:

высокотемпературная,

ферритную,

мартенситную,

бейнитную,

перлитную.

4) Назначение:

конструкционные,

нержавеющие (коррозионностойкие),

криогенные,

жаростойкие,

инструментальные.

Преимущества

Огромное использование данного сплава, обладающего отличной упругостью, нашло в машиностроении (пружины) и приборостроении (растяжек, подвесок, разнообразных мембран и пластин в реле). Все эти детали имеют различные формы и размеры, используются в различных условиях. Благодаря особенным свойствам стали они обладают релаксационной стойкостьювыдерживая длительное статическое воздействие не допускают остаточной деформации.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100