• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Пустяков не бывает – надежный кабель, провод

Пустяков не бывает – надежный кабель, провод

Толковый электрик прекрасно знает, что при прокладке проводки не бывает пустяков или мелочей, на которые можно было бы внимания не обращать. В частности, качественные показатели применяемого кабеля и провода напрямую определяют надежность и безопасность всей домашней электросистемы – купите хорошую кабельно-проводниковую продукцию, правильно рассчитав предварительно сечение токопроводящих жил с учетом максимально возможной нагрузки (в том числе и с перспективным увеличением числа потребителей в будущем), и вся электрика будет долгие годы безотказно функционировать. А вот мелочная экономия порой может иметь очень серьезные негативные последствия – вплоть до выхода из строя всей проводки вследствие перегрузки или даже ее возгорания.

Безотказная проводка – кабель, провод


Таким образом, прежде чем отправляться в магазин за кабелем, нужно профессионально рассчитать по мощности потребителей и токовым нагрузкам необходимое сечение на различных участках и просчитать длину. Далее следует определиться с материалом кабельных жил. Это может быть:

● медь
● алюминий

Алюминиевый кабель несколько дешевле, однако надо иметь в виду, что у алюминия хуже токопроводящая способность, поэтому при одинаковом сечении с медным аналогом он сможет пропустить вдвое меньший ток, поэтому расчетное сечение кабеля приходится соответственно увеличивать. Сама токопроводящая жила может быть сплошной или же свитой из большого пучка тонких проволочек. В последнем случае кабель получается гибким и его гораздо удобнее прокладывать.
По условиям эксплуатации провода и кабели бывают:

● для прокладки внутренней
● в наружном исполнении
● универсальный

В зданиях общественного назначения в целях повышения пожарной безопасности рекомендуется применение кабеля в негорючей изоляции либо же, как минимум, не поддерживающей процесс горения. Наиболее популярным является кабель универсального назначения (марка ВВГ), подходящий для прокладки как внутренней, так и наружной, который может эксплуатироваться при температурах от -500С до +500С. Во внутриквартирной электропроводке чаще всего используется провод марки ПВС с медными круглыми жилами в двойной ПВХ изоляции. Каждая жила имеет собственную изоляцию, а промежуток между ними тщательно заполнен наружным изоляционным слоем – подобное решение значительно повышает уровень защиты от пробоя изоляции, гарантирует надежность и безотказное функционирование электропроводки.

Загляните в мультибрендовый интернет-магазин ElectricaShop, если Вам нужен надежный кабель, провод от наиболее авторитетных мировых и отечественных производителей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации