• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Услуги гидроабразивной резки

Услуги гидроабразивной резки

Среди разнообразных современных способов обработки металла все большую популярность завоевывает гидроабразивная резка. Это технология, которая на равных соперничает с плазменной и лазерной резкой и имеет отличные перспективы.

В чем суть гидроабразивной резки?

Технология обработки металла в которой режущим инструментом является тонкая струя воды, подаваемая под сверхвысоким давлением, уже эффективно применяется на практике, детальнее на http://aquarezka.ru/. В струю воды добавляются абразивные материалы, которые по-сути и играют роль режущего средства.

С применением гидроабразивной резки обрабатывают:

  • нержавеющие сплавы, глеродистую сталь и другие изделия на основе железа;
  • цветные металлы и сплавы;
  • декоративный камень, в т..ч. мрамор, гранит, а также керамическая плитка и керамогранит;
  • - стекло, в том числе бронированное;
  • резина, полиуретан;
  • пластмассы, текстолит.

Описываемым способом эффективно обрабатывают практически все материалы, используемые в промышленности, декоре и в народном хозяйстве.

В основе технологии - эрозионное воздействие струи воды, подаваемой под высоким давлением на обрабатываемый материал. Вода отрывает и уносит куски материала из полости реза скоростной струей с высокой точностью и эффективностью. Для получения требуемых результатов следует соответствующим образом настраивать оборудование. Речь идет о параметрах подачи воды, в том числе о давлении и расходе воды, а также о применении абразивного материала определенного вида и размера.

Технология гидроабразивной резки активно применяется во многих отраслях промышленного производства. Это машиностроение, авиационно-космическая промышленность, автомобилестроение, судостроение, производство продукции оборонного значения, выпуск легковых и грузовых автомобилей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации