• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Современные методы утилизации отходов atik yakma

Современные методы утилизации отходов atik yakma

Многие отечественные города находятся в непосредственной близости от огромных мусорных свалок, которые загрязняют окружающую среду и негативно влияют на экологическую обстановку в целых регионах. Современный метод утилизации мусора с помощью его сжигания в специально разработанных печах, представляющих собой целые технологические комплексы (получить более подробную информацию можно непосредственно на сайте разработчика, компании www.mdsj.com.tr atik yakma), считается достаточно эффективным для решения данной проблемы.

Безопасен ли данный метод?

Словосочетание «сжигание мусора» ассоциируется у большинства пользователей с огромным ядовитым облаком дыма и гари, надвигающимся на городские кварталы. К счастью, это мнение не верное и считается глубоким заблуждением. Современный комплекс для сжигания мусора оснащен 3-х ступенчатой системой очистки используемого для поддержания горения воздуха, которая представляет собой:

  • Печь колосникового принципа устройства. В ней отходы сжигаются при температуре свыше 1260 С градусов, что позволяет полностью разложить содержащиеся в нем токсичные вещества на безопасные для окружающей среды кислород, углерод и хлор.
  • Отработанные газы выдерживаются в специальной герметичной емкости при температуре 850 С градусов, что окончательно нейтрализует любые диоксиновые составляющие.
  • Окончательная очистка проводится в камерах с помощью гашеной извести и активированного угля, а затем в специальном рукавном фильтре.

Многоуровневая система контроля определяет малейшее превышение вредных веществ в выбрасываемых газах и автоматически останавливает производственный процесс. Подобные установки успешно применяются в городах европейского союза с его достаточно жесткими требованиями к нормам экологической безопасности.

В прошлом сжигание считалось, что фактическое сжигание отходов превращает проблему мусора в смертельную угрозу загрязнения атмосферы, но современные методы утилизации отходов позволяют этого избежать.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации