• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Преимущества стальных бесшовных труб

Преимущества стальных бесшовных труб

Несмотря на то, что существует множество методов производства стальных труб, наиболее заметное обсуждение сравнительных характеристик получили электросварные и бесшовные стальные трубы. С течением времени методы, используемые для производства каждого из видов, становятся более совершенными.

Электросварные и бесшовные стальные трубопроводы существуют сегодня в качестве альтернативы благодаря историческим представлениям и стереотипам.

Сравнение сварных и бесшовных труб

На протяжении десятилетий, сварная труба считалась менее прочной по своей природе, потому что она включала сварной шов, а бесшовная труба не имела этого предполагаемого структурного недостатка, поэтому считалась более безопасной. Несмотря на то, что сварная труба действительно имеет шов, что делает ее теоретически более слабой, технологии изготовления и схемы обеспечения качества улучшились настолько, что сварная труба будет работать в эксплуатации так, как требуется, когда ее допуски не превышены. Хотя такое преимущество очевидно, критика бесшовных трубопроводов заключается в том, что процесс прокатки и растяжения создает неравномерную толщину стенки по сравнению с более точной толщиной стальных листов, предназначенных для сварки.

Отраслевые стандарты, регулирующие производство и спецификацию электросварных и бесшовных стальных труб, по-прежнему отражают это восприятие. Например, бесшовные трубопроводы требуются для многих областей применения с высоким давлением и высокой температурой в нефтегазовой, энергетической и фармацевтической промышленности. Сварные трубы (которые, как правило, дешевле производить и более доступны) используются во всех отраслях промышленности, если температура, давление и другие рабочие параметры не превышают указанных в применимом стандарте.

В конструктивных применениях нет никакой разницы в производительности между электросварной и бесшовной трубой. Эти два вида могут быть взаимозаменяемыми, не имеет смысла использовать бесшовные трубы, когда более дешевые сварные трубы работают одинаково хорошо.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации