• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Системы очистки воздуха и газов

Системы очистки воздуха и газов

Очистке технологических газов и воздуха на производстве уделяется большое внимание. Это мероприятие проводится для предотвращения загрязнения окружающей среды, правильного прохождения производственных процессов и уменьшения износа оборудования. Для очистки газообразных сред применяется специальное оборудование — фильтры.

Рукавные фильтры сфера применения

Мы рассмотрим один из видов аппаратов очистки — это, так называемый, рукавный фильтр. Этот вид фильтров является наиболее эффективным и распространенным на практике. Его конструкция довольно проста и дешева в обслуживании. Рукавные фильтры хорошо зарекомендовали себя:

  • на деревообрабатывающем производстве;

  • на предприятиях нефтехимического производства;

  • на заводах по производству муки;

  • на предприятиях черной и цветной металлургии;

  • На производстве стекла и пластика.

Эффективность применения рукавных фильтров связана с их конструкцией, благодаря которой можно применять любой фильтрующий материал. Добиваться при этом нужной степени очистки, удовлетворяющим любые требования по условиям производства.

Устройство и принцип действия

Рукавные фильтры представляют собой металлический корпус, внутри которого располагается фильтрующий материал, в виде ткани. Ткань сшита таким образом, чтобы ее можно было надеть как рукав на специальный каркас (отсюда и название конструкции). Несколько рукавов внутри корпуса расположены так, что их нижняя часть крепится на патрубках решетки, а верхняя закреплена на общей раме. Каждый рукав имеет крышку.

Действует система следующим образом: загрязненный газ или воздух подается в нижнюю часть корпуса, проходит сквозь фильтрующий материал рукавов и выходит уже полностью очищенным в верхнюю часть аппарата. И оттуда идет либо далее на технологический процесс или выбрасывается в атмосферу.

Процесс регенерации

Во время долгого непрерывного процесса очистки ткань рукавов зарастает налипшей пылью, опилками и другими загрязнениями. Это плохо сказывается на эффективности аппарата. Приводит к перерасходу энергии. Для очистки рукавов предусмотрен процесс регенерации. Регенерация рукавных фильтров может быть:

  • механической;

  • обратной;

  • импульсной.

Наиболее эффективной является импульсная регенерация. Она производится путем подачи импульса давления сжатого воздуха внутрь рукава. Пыль и грязь отваливаются от ткани и падают в пространство бункера, для дальнейшего удаления. Рукав снова чист и готов к работе. Импульсная регенерация производится автоматически и для нее не нужно постоянно разбирать фильтр.

В качестве материала рукавов применяют синтетику, стеклоткань, шерсть, хлопок. Это зависит от технических условий производства, где применяется фильтр.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации