• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация сварочных электродов

Классификация сварочных электродов

Способ обработки металлов (соединение, разрез) с помощью ручной электродуговой сварки подразумевает использование электродов. Их большое разнообразие и различие по принципу использования до сих пор вызывают затруднения при выборе даже у опытных специалистов. Профессионально разработанный онлайн каталог электродов на официальном сайте их поставщика на отечественный рынок может существенно облегчить данную задачу. А о способе их классификации расскажем более подробно.

Основные виды

Производители электродов для проведения ручной электродуговой сварки учитывают различные варианты их использования и с целью повышения конкурентоспособности собственных изделий модифицируют их под работу с определенными видами сплавов или цветных металлов, с определенным качеством соединительного шва или повышенной точностью разреза. Но, в первую очередь покупателю следует учитывать тот факт, что все выпускаемые электроды можно разделить на 2-а основных вида:

  1. С плавящимся стержнем - изготавливаются из сырого чугуна, не легированной стали или меди, в зависимости от материала применения. Выполняют роль катода, анода или присадочного материала, могут иметь специальное покрытие. Оно изготавливается также с учетом свариваемого материала. Оно способствует устойчивому удержанию дуги, выполняет функции по раскислению и легированию обрабатываемого металла.
  1. С неплавящимся стержнем - для изготовления применяют тугоплавкие материалы (вольфрам, графит). Заполнение швов при их использовании осуществляется за счет ручной подачи присадочного материала.

Изучить конкретные технические характеристики и возможности определенной модели электродов можно с помощью подробного описания, в каталоге реализующего их магазина, в котором они продаются по отпускным ценам производителей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации