• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Панели софитного сайдинга

Панели софитного сайдинга

Сайдинг — это фасадная облицовка. Он выполняет функции защиты от ветра, дождя и снега. Кроме этой роли, он еще является элементом декора. Сайдинг — это северо американское изобретение, именно там его начали впервые использовать еще в позапрошлом веке. Вначале американцы просто прибивали оструганные доски таким образом, чтобы каждый верхний слой под небольшим углом нависал над нижним рядом. И вода, которая попадала на фасад, скатывалась свободно под собственным весом, благодаря этой конструкции.

С развитием технологий, сайдинг стали делать из пластика, металла и даже цемента. По назначению он делится на:

  • стеновой;

  • цокольный;

  • софит.

Сайдинг для обшивки фронтонных свесов крыши, называют софитным. Когда специалисты по монтажу фасадов говорят, что нужны софиты купить их вам следует не в магазине электротехники. Название напоминает осветительный прибор, но ничего общего здесь нет.

Назначение софитов

Выступающая за периметр стены кровля, как зонт защищает стены от попадания влаги. Эти выступы называются свесами. Размеры свесов зависят от архитектуры здания и могут различаться. Для придания им эстетичного вида и были придуманы софитные панели.

Для софитного сайдинга характерно наличие перфорации. Она необходима для вентиляции стропил и предотвращении образования грибка и плесени. Если пространство под кровлей хорошо вентилируется, это существенно увеличивает срок службы.

Панели этого вида отличает упрощенная конструкция замка. Монтаж несложен, его начинают от стены дома. Крепление фиксируется специальной завершающей планкой. На углах строений софиты крепят с помощью, так называемой, стыковочной планки.

Софиты могут быть изготовлены из различных материалов, точно так же, как и обычный сайдинг. Они разделяются по способу перфорации на:

  • с перфорацией, выполненной посередине;

  • с перфорацией, выполненной по всей поверхности;

  • вообще без перфорации.

Наиболее распространены виниловые софиты. Они бывают различных оттенков. Есть возможность подобрать цвета к различным стилям. Сначала выбирают стеновой сайдинг купить софит под цвет которого не составляет трудностей. Хорошо смотрятся песочный, белый, светло-коричневый оттенок. На данный момент очень популярен цвет «золотой дуб». Специалисты советуют на солнце использовать более светлые тона. Они не будут выгорать и панели станут служить дольше.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100