• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация стеллажей для архивов

Классификация стеллажей для архивов

Несмотря на всеобщую компьютеризацию, бумажные носители информации по-прежнему востребованы и являются обязательными в работе многих, даже не государственных учреждений. Правила их хранения требуют специально отведенного и обустроенного места или помещения, а для компактного размещения широко используются так называемые стеллажи архивные. В отличие от классической офисной мебели они более практичные, удобные в использовании и, самое главное, доступные по стоимости для бюджетной организации.

Основные виды

Прежде чем начать выбор стеллажей для хранения бумажной документации необходимо уточнить следующую информацию – используемые под архивы помещения должны соответствовать:

  • Требованиям пожарной безопасности, поэтому оборудование для них должно быть выполнено из негорючих материалов.
  • Нормам по надежности и прочности, иметь гарантию производителя и технические характеристики по возможной допустимой нагрузки в ходе эксплуатации.

При этом следует учитывать возможность переезда архива в другое помещение. Достаточная мобильность, простота разборки и установки – еще один не маловажный критерий выбора. Конструктивные параметры основных, используемых на сегодняшний день архивных стеллажей позволяют разделять их на следующие виды:

  • Стационарные – классический, наиболее часто встречаемый в городских поликлиниках и стационарах вид. Отличаются простотой легкостью и невысокой стоимостью. Представляет собой конструкцию в виде полок от пола до потолка.
  • Мобильные – более сложные, но удобные в плане экономии площади. Оснащаются специальными механизмами для свободного перемещения по специально установленным направляющим с помощью механического или электрического привода.
  • Угловые – отличный вариант для совсем небольшого архива. Позволяет компактно и удобно расположить его непосредственно в кабинете пользователя, надежно зафиксировав устройство в углу помещения.

Ознакомиться с различными вариантами архивных стеллажей можно с помощью официального сайта их производителя. В онлайн каталоге представлены подробные технические описания моделей, размеры, а также их фотографии.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации