• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Техническое обслуживание и ремонт термопар

Техническое обслуживание и ремонт термопар

Принцип работы термопар, открытый еще в позапрошлом веке, достаточно широко используется для измерения температур в самых различных средах с достаточно высокой точностью и в наше время. Как и любые другие устройства они требуют проведения регулярного технического обслуживания, проверки исправности, восстановления (ремонта) и замены основных компонентов. Более подробную информацию можно получить на сайте компании https://olil.ru/services/recovery, предоставляющей услуги по обслуживанию термопар, а мы подробнее разберем причины возникновения проблем.

Причины выхода из строя термопар

Наиболее надежными по точности температурных показаний и долговечности являются термопары с термоэлектродами, изготовленными из так называемых чистых металлов, к которым относятся - золото, платина и палладий. В связи с их высокой стоимостью, они используются исключительно в научно-исследовательских центрах с достаточно высоким бюджетом для проведения лабораторных испытаний.

В отечественной промышленности применяются устройства с использованием платино-родиевых сплавов (ПР). Основной причиной их нестабильной работы является:

  • Образование загрязнений на концах термоэлектродов.
  • Испарение и окислительные процессы на датчиках.

Данные процессы происходят в результате не герметичности корпуса термопары, в результате чего агрессивные среды и влажность оказывают разрушительное воздействие на электроды.

Окисление родия и вызванный, в связи с этим его недостаток приводит к температурному изменению зависимости ЭДС и термоэлектрических неоднородностей. Без своевременного проведения технического обслуживания, которое заключается в восстановлении спая, термоэлектрод попросту разрушается. Следует помнить, что своевременный ремонт и обслуживание предупредят внеплановый простой оборудования, в результате выхода из строя термопары.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации