• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Стропы

Стропы

Область применения

Эти приспособления имеются везде, где нужно погрузить какой-либо тяжёлый или объёмный груз. Они нужны для обвязки груза, или его зацепа в следующих случаях:

  • для погрузки на транспорт;
  • при снятии груза после транспортировки.

Зачастую для этого применяются цепные стропы. Это особый вид такелажных приспособлений. Применяется для зацепа перемещаемых предметов. Это приспособление выглядит в виде устройства 4 цепей.

Особенности такелажа из металлических звеньев

С одной стороны цепи заканчиваются общим металлическим кольцом. По толщине и проёму достаточному, чтобы навесить приспособление на крюк крана или тельфера. С другой стороны у цепного устройства свободные концы цепей заканчиваются крюками. Обычно это приспособление применяется для подъёма контейнеров. У которых наверху по углам или по сторонам верха есть специальные металлические проушины для подъёма контейнера.

Цепные приспособления бывают разной грузоподъёмности. Отличительной особенностью является свойство цепей неожиданно рваться, если груз превышает грузоподъёмность. Поэтому при работе с подобными устройствами категорически запрещается даже приближаться к пороговой черте грузоподъёмности цепи. Лучше перестраховаться, взять стропу для большей силы подъёма, с запасом. Рисковать тут нельзя. Ведь цепи при натяжении под тяжестью груза имеют малый запас для растяжения, в отличие от канатных приспособлений.

Приспособления из тросов

Есть такелажные приспособления похожего вида, но выполненные из тросов. Также есть 4 крюка и один центр вверху с кольцом для навеса на крюк крана. Эти, сделанные из тросов, растягиваются больше, чем цепи. Только их, во время эксплуатации надо время от времени осматривать. Потому что проволока, из которой сделаны канаты, имеет свойство рваться. При определённых технических параметрах надо такелаж менять. Старым уже будет нельзя пользоваться по технике безопасности.

Также применяются канатные стропы одиночными тросами. Тут зачастую груз захватывается типом удавки. Если груз большой, то двумя одиночными стропами делаются удавки. Широко используются приспособления такого вида в ленточном исполнении, из синтетических материалов. Есть такие, что выдерживают грузы по несколько тонн. Но классические, проверенные тросы служат дольше, если их правильно применять. Тросы надо беречь, соблюдать технику безопасности. Под рёбра поднимаемых грузов подкладывать прокладки. Следить за равномерным распределением тяжести на стропы.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100