• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Устройство и принцип работы газовых анализаторов

Устройство и принцип работы газовых анализаторов

Мониторинг содержания в атмосфере окружающей среды вредных газов, а также контроль за производственными процессами, связанными с применением или выбросом химических газообразных веществ, осуществляется с помощью специальных приборов. Подобные газоанализаторы представляют собой достаточно сложные устройства, способные не только зафиксировать наличие определенного газа, но и точно рассчитать его концентрацию, а также известить об этом оператора или дежурную службу спасения. В зависимости от своего устройства и принципа работы они разделяются на несколько основных видов. АО ЭНАЛ специализируется на разработке и производстве газоанализаторов для различных производственных процессов.

Абсорбционные анализаторы

Содержат в себе набор реагентов, которые поглощая проходящий через них воздушный поток, вступают в реакцию с тем или иным химическим соединением. В случае возникновения реакции, сигнализатор сообщит о виде обнаруженного газа на специальном табло. Устройства достаточно точные, надежные и проверенные временем.

Термокондуктометрические

В данном приборе заложен принцип теплопроводности, которая имеет различные значения у разных газов. Установленный в них и подключенный к электрической сети терморезистор изменяет свое сопротивление при изменении состава газовой среды, в которой он размещен.

Инфракрасные и ультрафиолетовые

Устройства в избирательном режиме поглощают молекулы газов или выделяемых паров в диапазонах:

  • 1-15 мкм - в инфракрасном излучении.
  • 200-450 нм – в ультрафиолетовом излучении.

Достаточно широко используются в самых различных сферах химической промышленности (производство аммиака, оксида азота, а также в автоматических станциях, осуществляющих контроль за окружающей средой).

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках газоанализаторов можно с помощью официально сайта их производителя. Все представленные в онлайн каталоге модели прошли соответствующую сертификацию, имеют гарантии качества и надежности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации