• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что нужно знать о сельском хозяйстве в Украине

Что нужно знать о сельском хозяйстве в Украине

«Украина — житница Европы», – именно так звучит один из титулов, принадлежащий современной Украине. Невзирая на то, что данное государство имеет довольно крепкую индустриально-аграрную экономику, сельское хозяйство занимает высокие позиции и обеспечивает большую долю ВВП (по состоянию на 2018 год этот показатель достиг 17%) и приток иностранной валюты (38%) за счет экспорта.

Основные движители украинского сельского хозяйства

Причин, обеспечивающих высокий уровень развития сельского хозяйства на Украине, довольно много. Ключевыми из них являются:

  1. Благоприятный умеренный климат с достаточным количеством осадков (кроме южных регионов).
  2. Плодородная почва и большое количество пахотных земель.
  3. Развитая и продуманная инфраструктура, выгодное территориальное расположение и выход к двум морям.
  4. Высокий процент граждан, проживающих в сельских районах, которые прямо или косвенно задействованы в сельском хозяйстве.

Стоит отметить, что растениеводство в финансовом плане значительно превышает оный у животноводства.

Самый высокий процент пахотных земель

Украина располагает самой большой (в Европе) площадью пахотных земель, которая равна более двадцати процентам от общего их количества. При этом 60% из них представлены плодородным черноземом, что благоприятно влияет на растениеводство. Поэтому, такие компании как Экипагро, активно предоставляют сельхозтехнику и комплектующие.

Зерновые (54% от общего объема) и зернобобовые культуры, сахарная свекла, картофель и подсолнечник — представляют собой ключевые группы культур, выращиваемые на Украине.

Второе место по экспорту зерновых

В прошлом маркетинговом году Украина экспортировала 17,6 миллионов тонн кукурузы, уступив лишь США (49,8 млн тонн).

Третье место по экспорту рапса

За период 2017-2018 общемировой экспорт рапса достиг отметки в 16 с половиной млн тонн. На первом месте Канада (67%), на втором оказалась Австралия (16%), а на третьем расположилась Украина с показателем 13%. Однако этот показатель втрое(!) превышает аналогичный у стран, расположившихся на всех остальных позициях.

Четвертное место по выращиванию грецкого ореха

За 2017 год было выращено более 108.000 тонн грецкого ореха, что является четвертым показателем в мире.

Самый большой доход от подсолнечного масла

Невзирая на рекордный экспорт зерновых, большую часть от экспортной выручки приносит подсолнечное масло. Как известно, сырье стоит дешевле товаров с большой добавочной стоимостью, а масло из семян подсолнуха — относится именно ко второй категории. Тем более, что Украина производит 35% подсолнечного масла от общемирового.

Причины сокращения показателей по животноводству

Украинское животноводство представлено производством мяса, птицы и молочной продукции. Половина от общего количества мясной продукции генерируется частными домохозяйствами. Из-за ряда факторов, к которым относится АЧС, санкции со стороны РФ и другие неприятные моменты, количество крупного рогатого скота уменьшается. Однако по мнению экспертов, вскоре тенденция должна пойти в сторону увеличения из-за растущего внутреннего спроса.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации