• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что необходимо знать при сдаче лома черных металлов

Что необходимо знать при сдаче лома черных металлов

Широкая сеть пунктов приема лома черных металлов в утиль заставляет задуматься над тем, какими критериями необходимо пользоваться, чтобы получить при сдаче максимально выгодную цену. Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно - он может коснуться как юридическое (старое негодное оборудование и пришедшая в негодность техника), так и физическое (аварийный автомобиль, проржавевший гараж) лицо. ГОСТ 27877 – 75, как основной регламентирующий документ.

Классификация лома черных металлов

Критерии разделения лома черных металлов, регламентированы государственными стандартами и разделяют их на 28-мь видов. Выглядит это следующим образом:

  • 1 – 16 стальной лом - стали без примесей или легированные марки.
  • 16 –24 чугунный лом - отходы чугуна.
  • 25 –28 вне класса - окалина, присадки из доменных печей, сварочный шлак.

Дополнительное условие, от которого будет зависеть стоимость сдаваемого в утиль лома - его габариты. Приемщики разделяют его на 2-е категории:

  1. Габаритные - обрезки стальных труб, арматуры, швеллера определенной длины.
  1. Не габаритные - металлическая стружка, мелкие детали, автомобильные узлы или наоборот, достаточно крупные изделия, требующие обрезки под необходимые габариты.

Учесть все перечисленные тонкости рядовому пользователю достаточно сложно. Упростить задачу можно, воспользовавшись онлайн ресурсом компании, предоставляющей услуги по приемке в утиль лома черных металлов. В ее онлайн каталоге, в качестве примера, представлена стоимость на определенные виды изделий и имеется калькулятор для проведения самостоятельного предварительного расчета цены за планируемую утилизацию. Для консультации можно воспользоваться связью с менеджером или задать вопрос с помощью электронного сообщения.

Статья написана по материалам сайта: https://lomservice77.ru/demontazh-metallokonstruktsiy/krany/kran-balki/



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации