• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Вентилятор для твердотопливного котла обогрева

Вентилятор для твердотопливного котла обогрева

Котельное оборудование, работающие с использованием твердого топлива (уголь, дрова, брикеты из стружки) становится все более популярным в связи с ежегодным ростом цен на газ и жидкие энерго носители. Используемые в нем современные технологии (ознакомиться с ними подробно можно на сайте поставщика аквасвит. рф магазин – онлайн каталог), уже не позволяют назвать его дровяной печкой, а показатели по эффективности и КПД заслуживают самого пристального внимания у тех, кто стоит перед выбором.

Конструкционная схема устройства

Принцип так называемого турбонаддува, используемый в двигателях внутреннего сгорания нашел схематично похожее применение и в котельном оборудовании. Функции нагнетателя воздушного потока в нем выполняет электрический вентилятор, размещенный в напоминающий своим видом турбину корпусе. Подключение и процесс нагнетания воздуха выглядит следующим образом:

  • Подключение котла к забору воздуха и отводу продуктов сгорания осуществляется по принципу: «труба в трубе». Один канал (внутренний) служит для отвода, второй (наружный) подключен к вентилятору.
  • Создаваемый вентилятором воздушный поток одновременно снабжает котел кислородом и отводит отработанный газ в атмосферу.
  • Включение, скорость вращения и отключение вентилятора осуществляется в автоматическом режиме электронной системой, которая контролирует (настроена) на определенную температуру выделяемого котлом тепла.

Получить полную информацию о технических характеристиках различных видов вентиляторов для котельного оборудования или задать конкретный вопрос, связанный с выбором нужной модели, можно с помощью сайта, реализующего их в онлайн формате интернет-магазина, воспользовавшись услугой «обратная связь с консультантом». 

 



Азовпромсталь