• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация пружин: пружины сжатия и пружины растяжения

Классификация пружин: пружины сжатия и пружины растяжения

Для поглощения, а также накапливания потенциальной механической энергии в различных механизмах и устройствах используются такие детали, как пружины, детальнее на http://pr.org.ua/prugina-sgatiya/. Пружины могут изготавливаться из самого различного материала, но самыми распространенными считаются стальные изделия. В зависимости от специфики применения некоторые виды могут изготавливаться:

  • Из стальной проволоки различной толщины методом навивки на специальном оборудовании.
  • С использованием отожженной стали с последующей закалкой после технологической формовки.

Получить более подробную техническую характеристику можно с помощью онлайн каталога сайта украинского поставщика от производителя  данных изделий на отечественный рынок, а для упрощения задачи поиска приведем установленные методы их классификации.

  1. Пружины растяжения

Изготавливаются методом навивки без промежуточных просветов между витками, что позволяет значительно снижать (компенсировать) возникающую при растяжении рабочую нагрузку.

  1. Пружины сжатия

Изделие при навивке обеспечивается просветами между витками, допустимая высота которого не должна быть менее 10% и более 20% от рабочего перемещения каждого витка при максимальном сжатии изделия.

  1. Пружины кручения

Имеют незначительный угол подъема витка с допустимым зазором до 0,5 мм. Отгиб концевых загибов компенсируется зацепами, которые образуются при нагрузке кручения.

Основным параметром пружин сжатия и растяжения является коэффициент жесткости, рассчитываемый с помощью исходных данных, учитывающих диаметр используемой проволоки, диаметр витков, количество витков и модуль сдвига. Для получения точных параметров не стоит утруждать себя достаточно сложными математическими вычислениями. Достаточно воспользоваться консультацией технического специалиста компании, реализующей пружины через интернет-ресурс, и он поможет подобрать необходимую для вас модель.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации