• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Антивибрационные провода и кабели

Антивибрационные провода и кабели

При перемещении проводника в электромагнитном поле, в самом проводнике появляется электрический ток. Жила кабеля, находящегося под воздействием вибраций работает как антенна, и в ней наводится паразитный ток, который создает помехи мешая принимать полезный сигнал.

Для снижения воздействия вибраций на соединениях пьезоэлектрических преобразователей с измерительными устройствами применяются антивибрационные провода и кабели.

Конструкция антивибрационного кабеля представляет собой пять симметрично расположенных внутри друг друга слоев:

  1. Центральная жила. Основной элемент проводящий ток, бывает одножильной или многожильной, чаще всего изготавливается из меди или алюминия.
  2. Изоляция. Изолирует токопроводящую жилу от внешних воздействий, материал изоляции влияет на теплостойкость, выполняется из полиэтилена, фторопласта или поливинилхлорида.
  3. Полупроводящий экран. Служит для распределения электрического поля внутри кабеля, производится из полупроводящих материалов.
  4. Внешний экран. Защищает от наводок центральную жилу, в зависимости от назначения и условий эксплуатации им может служить алюминиевая и медная фольга, или оплетка.
  5. Защитная оболочка. Обеспечивает механическую прочность и негорючесть конструкции, чаще всего выполняется из полиэтилена высокого давления.

Материалы каждого слоя подбираются специально под необходимые условия

Кабели АВК, АВКТ, АВКТДЛ выдерживают температуру от -50 до +70 градусов, устойчивы к воздействию солнечного излучения, плесневым грибкам. Стоики к воздействию пыли, механическим нагрузкам одиночного и многократного действия и акустическим шумам. Напряжение шумов при воздействии вибрации на частотах 40, 60, 500 Гц и ускорении 100 м\с² для таких кабелей составляет в среднем 40 микро Вольт.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации