• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Выбор электродов по чугуну

Выбор электродов по чугуну

Чугун состоит из сплава железа и углерода, а также содержит примеси других элементов. Чугун условно делится на два цвета. Белый чугун хрупкий - так, как содержащийся углерод в нём находится в связанном состоянии. Он не поддаётся механической обработке и не сваривается. В составе серого находится углерод в виде графита, он имеет серебристо-серый цвет и сваривается. Если верно подобрать для сваривания электроды по чугуну тогда, это будет гарантировать надёжность наплавленных поверхностей и сварных швов и повысит выносливость конструкционного устройства.

Свойства чугуна

Характерной чертой чугуна является хрупкость и малая прочность, ещё плохая свариваемость. Зачастую чугун приходится сваривать, когда делается ремонт или работы по восстановлению. В целях сваривания чугуна используют 2 типа: горячую сварку и холодную сварку. Сварочные электроды холодной сварки используют, когда нужен ремонт оборудования, для воссоздания стёртых деталей. Благодаря им шов получается с необходимыми качествами в виде стали с элементами меди, никеля и железоникелевыми сплавами.

Виды и предназначение сварочных электродов

Для холодной сварки и наплавки изделий из чугуна не делается предварительный нагрев. Технология сварки делается небольшими валиками длиной от 25-60 мм с дальнейшим охлаждением каждого валика при t-60 градусов. Рекомендуют ковку каждого отдельного валика небольшим ударом молотка. Разновидности электродов:

  • Электроды ЦЧ-4 для сварки советуют использовать для ремонта не главных конструкций;
  • Электроды наплавочные сварочные МНЧ-2 используют для наплавки в промышленности;
  • Электроды наплавочные сварочные ОЗЧ-3 задействуют для устранения небольших дефектов в главных конструкциях;
  • Наплавочные электроды ОЗЧ-4 советуется использовать для сварки финишным слоем в конструкциях, где идёт истирание деталей;
  • Электроды наплавочные ОЗЧ-2 наплавка такими электродами наделяет шов пластичностью и может быть подвергнут обработке.

Эти электроды для сварки изготовляются в согласии с техническими условиями завода.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации