• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Смазочно-охлаждающие жидкости

Смазочно-охлаждающие жидкости

Определенные технологические разработки, связанные с обработкой металлов при помощи специальных станков, подразумевают использование смазочно-охлаждающих жидкостей. Она снижает возникающую силу трения между заготовкой и воздействующим на нее инструментом, что позволяет избежать негативных последствий в результате возникновения высокой температуры в точке их соприкосновения:

  • Деформационные и структурные изменения будущей детали.
  • Повышенный износ и преждевременный выход из строя инструмента (резца, сверла или фрезы).

Данные жидкости относятся к разряду смазочные материалы в Спб их можно приобрести в онлайн формате через сайт компании, осуществляющей прямые поставки данного вида продукции известных производителей на отечественный рынок) и могут использоваться в самых различных сферах деятельности.

Преимущества использования смазочно-охлаждающих жидкостей

Даже непосредственное применение по прямому назначению смазочно-охлаждающих жидкостей в процессе металлообработки позволяет дополнительно обеспечить изготовленные детали высокой антикоррозийной устойчивостью за счет образовавшегося на их поверхности защитного микроскопического слоя. Они подходят для:

  • Обработки любых марок сталей, сплавов и цветных металлов.
  • Использования как консервант транспортных средств и силовых установок в качестве заполнителя трубопроводов системы охлаждения или гидравлики.
  • Заполнения (вместо технической воды) систем индивидуального или центрального отопления.
  • Производства оптико-механических изделий и особо сложных деталей.

Степень смазывающих и охлаждающих свойств зависит от марки жидкости. Получить более подробную информацию и точные технические характеристики можно с помощью онлайн каталога компании, реализующей данный вид продукции на своем сайте. В случае возникновения вопросов на ресурсе предусмотрена услуга обратной связи с техническим консультантом, который поможет определиться с выбором и подобрать оптимально подходящий для конкретного оборудования состав смазывающей жидкости.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации