• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Итоги первой мировой войны

Итоги первой мировой войны

Колоссальный по масштабности конфликт, который изменил ход истории, как гной, скопившийся долгое время в ране и прорвавшийся в одно мгновенье это первая мировая война 2014-1918 гг. Первой мировой ее назвали историографы не сразу, а только спустя годы. Перераспределение: земли, рынков сбыта товаров, капиталов, гонка вооружения - вот самые главные итоги первой мировой войны, детальнее на https://www.istmira.com/drugoe-pervaya-mirovaya-voyna/7955-samye-glavnye-itogi-pervoy-mirovoy-voyny.html.

Что привело к столь масштабному вооруженному конфликту мировых держав, и каковы причины:

1. Промышленная конкуренция.

2. Вопрос по колониям.

Промышленная конкуренция.

С появлением на мировом горизонте новых индустриально развитых держав, таких как Германия, например, Англии стало казаться и не без основания, что ее пытаются оттеснить от жирного пирога. Германия здорово поднялась за счет полученной контрибуции от Франции после войны 1870 г и богатых каменной рудой территорий Эльзаса и Лотарингии, и не желала плестись в хвосте у Английских капиталистов, вынашивала свои милитаристские планы. Ее промышленные и текстильные товары стали заметно конкурировать и вытеснять английские на мировом рынке.

Вопрос по колониям.

У Англии было столько колоний, что их площадь превышала в 100 раз площадь самой метрополии, и проживало там более 500 млн. человек. А У Германии только в 5 раз - был такой показатель. Этот расклад не устраивал немецких капиталистов, им нужны были рынки сбыта.

Англия же не собиралась уступать никому своих владений, в том числе и новому сильному германскому хищнику.

Германия, чтобы расчистить себе «место под солнцем» создала могущественную армию, равной ей по вооружению не было в мире. И перед военными ставилась задача мирового господства. И с Францией оставалась много не решенных проблем в плане территорий. В итоге германо-английские и франко-германские противоречия напрямую содействовали возникновению войны 2014 года. Безусловно, что и российский рынок привлекал германских капиталистов, которые просто мечтали вытеснить преуспевающих французов и англичан. И Турция все более попадала в зависимость от Германии. Но, не только у германцев был наивысший интерес в переделе территорий. Австрия также стремилась укрепить свои позиции на балканском полуострове и вытеснить оттуда Россию и отторгнуть Польшу.

Задолго до начала боевых действий сформировались следующие группировки. Их было две:

одна - Антанта, другая – «Тройственный союз». В коалицию Антанты вошли такие державы: Великобритания, Франция, Россия, а с другой стороны: «Тройственный союз» - Германия, Османская и Австро-Венгерская империи.

 

Ну, а так как мировые интересы назрели и касались других развитых стран тоже, то у тех и у других были союзники. Антанту поддерживали такие страны: как США, Италия, Румыния, Канада, Австралия и др. К «Тройственному союзу» примкнули такие, как Болгария.

Каков главный итог, чем же закончилась, столь грандиозная по масштабу использования человеческих и технических ресурсов война.

Россия и Германия больше других участников военных действий попали под жернова войны и вышли оттуда с наибольшими потерями.

Чем окончилась война для России, каковы последствия:

  • Земли царства Польского, Украины и другие отошли к Германии.
  • Была проведена демобилизация армии и флота.
  • С финских и прибалтийских баз военного значения выведен был весь флот Балтики.
  • Черноморская флотилия со всей инфраструктурой перешла к центральным державам.
  • Свершилась Февральская и октябрьская революция, монархия пала.

Подводя итоги вышеизложенного, можно сказать, что Россия потеряла все свои плодородные земли сельскохозяйственного назначения, большую протяженность железных дорог, а также территории, где добывалось почти 90% угля и выплавлялось 70% стали и железа, и была сосредоточена третья часть населения империи.

И еще России пришлось возмещать убытки, понесенные германским правительством, в результате русской революции, именно ей пришлось платить репарации, и на товары российские были наложены высокие таможенные пошлины.

В наиболее выигрышной позиции оказался союзник Антанты – США. Пока противники тратили свои человеческие и технические ресурсы и зализывали раны в послевоенный период. Америка активно наращивала производство и успешно поднимала свою экономику на небывалые высоты, со временем успешно вытеснив с рынка Великобританию.

Германия была признана виновницей в развязывании войны по версальскому договору и при подписании капитуляции ей были поставлены жесткие условия:

1. Потерпела полное поражение и крах.

2.Саарский угольный бассейн, земли Эльзаса и Лотарингии пришлось отдать французам.

3.Территории африканских колоний перешли под ректорат держав Антанты.

4.Часть территорий, где-то 1/8 также отходили к соседям Германии.

5. Запрещалось германской армии приближаться к границам левого берега Рейна, там должны были находиться войска Антанты в течение 15 лет.

6. 20 миллиардов золотом она должна выплатить – расходы, которые понесли страны участницы боевых действий (кроме России).

7. Был наложен запрет на содержание профессиональной армии. Только на добровольной основе и не больше 100 тысяч человек.

8. И еще в течение 30 лет Германии предстояло выплачивать репарации, которые могли меняться по усмотрению участников договора.

Подводя итог вышесказанного можно сделать вывод, что победителем в этой войне вышел блок Антанта. Изменился мир, исчезли, с политической карты такие крупные государственные образования:Российская империя, Австро-Венгрия,Османская империя и Германия, Российская империя. Карта мира обновилась новыми государственными объединениями: Эстония,Чехославакия,Литва,Латвия,Польша, Австрия,Венгрия, Финляндия.

Экономика получила всплеск развития. Промышленность начала развиваться семимильными шагами, началась гонка вооружения.

Закончившийся мирным договором мировой конфликт огромного масштаба, а именно войной показал, что победу в войне определяет не только армия, но задействует весь человеческий ресурс противоборствующих сил.

Демографическая катастрофа – высокую цену заплатило человечество в этой войне – 10 млн. убитых и 20 млн. людей с различными увечьями и десятки миллионов вдов, сирот, такова цена, которую заплатило человечество за меркантильные интересы капиталистов.

Эта война изменила все: политику, экономику, территориальность, военную технику и тактику. Весь мир изменился и начался новый отчет времени в развитии человеческого общества.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100