• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Альтернативная энергетика в Украине. Насколько возможно в наших реалиях

Альтернативная энергетика в Украине. Насколько возможно в наших реалиях

Украина нацелена идти в ногу со временем делая ставку на развитие альтернативной энергетики. На сегодня, ее доля в общем энергобалансе страны приближается к 2%. Безусловно, это не сопоставимо с тем, как обстоят дела в странах Европы, где к 2050 году стремятся полностью перейти на «зеленую» энергию. Но темпы развития национального «зеленого» энергорынка не могут не радовать. Результат по введению в эксплуатацию альтернативных электростанций трёх месяцев текущего года приближается к общему итоговому значению всего предыдущего.

Кроме того, планы по построению новых объектов возобновляемой энергетики достаточно амбициозны. Проект «Сиваш» стоимостью более 400 миллионов долларов, который согласован в Давосе, возведение большой СЭС в Чернобыльской зоне отчуждения и прочие более мелкие проекты.

Управляющий партнёр UDP Renewables Сергей Евтушенко уверен, что возобновляемая энергетика — это уже не альтернатива, а необратимый мировой тренд, поэтому Украина должна как можно быстрее создать благоприятные условия для ее развития и распространения.

База для развития «зеленой» энергетики в Украине отличная - географическое и климатическое расположение нашей страны достаточно выгодное, мы имеем хорошие показатели силы ветра и солнечных излучений, плодородные почвы. Важным остаются источники финансирования «зеленого» направления в энергетической отрасли и хозяйское госрегулирование.

Инвесторы заинтересованы в Украине, даже принимая во внимание непростую геополитическую ситуацию, считает энергетик Сергей Евтушенко. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов средний и мелкий бизнес, который все чаще начал фигурировать на рынке альтернативных энергоресурсов. «Основа любой здоровой экономики – это малый и средний бизнес. Чем выше его вклад в ВВП страны, тем устойчивее ее экономика», – уверен управляющий партнер UDP Renewables.

Сейчас высокий «зеленый» тариф - основной стимулирующий механизм в альтернативной энергетике. Со временем, из-за увеличения объектов, генерирующих «зеленую» энергию, и предстоящей реформы его ставка будет снижаться, но до 2030 года она закреплена законодательно.

Опасность для развития национальной «зеленой» энергетики может таить в себе государственное регулирование. Чёткие и прозрачнее правила игры без бюрократической составляющей привлекут новых инвесторов в альтернативную энергетику и помогут достичь запланированных 25% ее участия в общем энергокотле к 2030 году.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации