• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Важность аккумуляторов для солнечной энергетики

Важность аккумуляторов для солнечной энергетики

Установка солнечных панелей на крышу частного дома или загородного коттеджа может практически полностью решить проблему электрификации. Здание будет полностью энергонезависимым, но есть одно условие. Солнечный свет есть не всегда, и накопленную энергию необходимо хранить. Какие аккумуляторные батареи еще оптимально подходят для накопления, удержания и отдачи электрического тока, расскажет эта статья.

Absorbent Glass Mat

Обычные свинцово-кислотные источники питания, используемые на автомобилях, категорически не подходят для помещений. Во время нормальной эксплуатации они выделяют в атмосферу опасный для человека газ. Способный воспламеняться, если соберётся в достаточной концентрации. Да и использовать всю ёмкость аккумуляторов с жидким электролитом не получится.

Намного практичнее будет выбрать источники питания сделанные по технологии абсорбированного электролита. Они были созданы специально для автомобилей с функцией мотора старт/стоп, и оптимально подходят в качестве основных батарей для солнечных панелей. К основным преимуществам можно смело отнести:

- прекрасно выдерживают глубокий разряд;

- способны перенести до 600 полных циклов разряда и последующего заряда;

- при нормальной нагрузке производитель гарантирует их работу в течение 10 лет;

- совершенно не нуждаются в техническом осмотре;

- герметичный корпус, в котором нет жидкого электролита.

Недостатки технологии

Он только один, AGM аккумуляторы не переносят значительных перепадов температур. Оптимальной считается от -30 до +50 градусов, что в условиях даже частично отапливаемых домов организовать совсем не сложно.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации