• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Абсорбционные генераторы азота

Абсорбционные генераторы азота

Такой инертный по свое структуре газ, как азот достаточно широко применяется в самых различных сферах производственной и хозяйственной деятельности человека. В список входят:

  • Черная и цветная металлургия – в коксохимическом производстве выплавки, для отжига, лазерной резки и закалки.
  • Нефтегазовая промышленность – для безопасной продувки и прочистки трубопроводных систем.
  • В химической производственной сфере – как полностью негорючее газообразное вещество.

Для получения газа в промышленных масштабах применяют несколько различных способов, но наиболее эффективным считается метод абсорбционного генерирования, а генераторные азотные установки МАС Системз (проектно-производственной компании данного вида оборудования) относятся к разряду практичных и функциональных в эксплуатации.

Принцип работы абсорбционной генераторной установки

Абсорбционный метод получения азота относится к достаточно простым технологическим процессам, что позволяет применять его в самых различных сферах производственной и лабораторной деятельности. При этом он позволяет вырабатывать газ высокой чистоты (до 99,9995%) в промышленных объемах. Технология выглядит следующим образом:

  • Сжатый воздух подается под определенным давлением в специальную герметичную камеру, в которой находится абсорбирующее вещество.
  • В ходе химической реакции абсорбент впитывает в себя все имеющиеся в воздухе вещества (основную массу составляет кислород).
  • На выходе потребитель получает достаточно качественный (чистый) газ азот, которым заполняются специальные баллоны различной емкости и под необходимым для дальнейшего использования давлением.

Для безостановочной работы генератора в нем предусмотрено 2-е камеры с абсорбентом. Когда одна из них насыщается кислородом, происходит ее перекрытие для технологической продувки, а поток перенаправляется в другую аналогичную камеру.

Получить более подробную информацию о технических характеристиках абсорбционных генераторных установок можно с помощью официального сайта производителя и поставщика данного вида оборудования на отечественный рынок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации