• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Получение нотификации ФСБ

Получение нотификации ФСБ

Импорт товара на территорию РФ или его экспорт достаточно трудоёмкий процесс в плане подготовки и сбора необходимого пакета документов. При этом, в зависимости от ряда факторов, список документов различен. Существует определённый перечень товаров, к которым предъявляют особые требования при ввозе их в страну или вывозе за пределы РФ. Одним из таких товаров являются "шифровальные устройства", требующие наличие особого документа – нотификации ФСБ.

Что представляет собой "нотификация ФСБ"

Под нотификацией ФСБ понимается специальный документ, дающий право на ввоз/вывоз шифровального оборудования без дополнительного оформления иных разрешений. Выдаётся органами ФСБ с целью контроля использования данного вида товаров. Специфика такого оборудования заключается в возможности его использования в незаконных и противоправных мероприятиях. Поэтому к данным товарам предъявляются более серьёзные требования, чем к обычной бытовой технике.

Установлен специальный перечень устройств, которые должны иметь нотификацию: сотовые телефоны, роутеры для передачи Wi-Fi, смарт-карты, устройства для криптографии, планшеты, компьютеры, приборы радиосвязи и др. При ввозе или вывозе товаров из ЕАЭС требуется лицензия Минпромторга.

Орган, оформляющий нотификацию

Каждая страна Таможенного союза (Евразийского экономического союза) имеет свой государственный орган для ребёнка истратит шифровального оборудования.

В России оформлением и выдачей нотификации ФСБ занимается Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ (ЦЛСЗ ФСБ).

Кто имеет право подавать документы на нотификацию

Документы на оформление нотификации подаёт производитель ввозимой продукции самостоятельно.

Также по доверенности это может сделать специально уполномоченное на данные действия юридическое лицо

Как оформить нотификацию

Необходимо заполнить и подать в ЦЛСЗ ФСБ специальную декларацию вместе с пакетом необходимых документов. Также производитель предоставляет свой товар на экспертизу.

На каждое устройство оформляется собственный документ (за исключением партии однотипных устройств, здесь указывается лишь их количество).

Все документы должны быть зарегистрированы в ФСБ в базе нотификаций. Если регистрация в государственном реестре не состоялась, то такая нотификация не играет роли и таможенный орган не пропустит данный товар.

Таким образом, нотификация ФСБ является документом, разрешающим ввоз/вывоз криптографических средств при прохождении таможни. Данные товары находятся под строгим контролем ФСБ РФ.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100