• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Прогноз ценовой политики на бензин в России

Прогноз ценовой политики на бензин в России

Рынок бензина в России – нестабилен. Каковы прогнозы российского рынка бензина в России? Будут ли меняться цены и в какую сторону? Попробуем разобраться в статье.

Повышение цен на бензин интересует многих: пассажиров в маршрутке, владельцев личных авто, покупателей продуктов и промтоваров, любителей получать товар почтовым переводом. Вед чем выше цена на бензин, тем выше цена на услугу.

Исследование рынка показывают, какие факторы могут повлиять на стоимость бензина:

  • Повышение акцизов;
  • Повышение НДС;
  • Стоимость экспортных цен и пошлин на нефть и ее продукты переработки;
  • Транспортные расходы;

Обзор рынка показывает, что себестоимость бензина в России самая низкая. Многие европейские страны покупают бензин в нашей стране. Но доходы россиян оставляют желать лучшего. Такое сопоставление между стоимостью бензина и доходом россиянина говорят о том, что для среднестатистического россиянина цена на топливо высокая.

Но большей частью цены на бензин определяются нефтяной и нефтеперерабатывающей отраслью, а также спросом и предложением на внешнем рынке. Населению, конечно, выгодно, чтобы цены на бензин были ниже. Но государству нужна прибыль, которая поступает в виде налогов, поэтому акцизы будут расти. А еще рынок должен работать стабильно.

На российском рынке бензина производится мало. А нефтедобывающие компании больше получат прибыли, если они сырье и готовый продукт продадут за границу. Их мало интересует, что внутренний рынок не насыщен продуктами.

Проведенное компанией Alto Consulting Group исследование рынка бензина говорит о том, что цены на бензин будут расти. Стоит учитывать некоторые факторы. Например, правительство предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых. А, значит, цена топлива может подняться еще на 1, - 2 рубля.

Сюда следует отнести санкции, ослабление курса рубля, жесткую налоговую политику – все это «негативные» составляющие для ценовой политики на бензин.

Цены на рынке бензина уже определены. В ноябре 2018 года было подписано соглашение между ФАС, Минэнерго и нефтяниками. Согласно подписанному документу, оптовые цены лабильно в течение года вырастут до 5%. А розничные цены – до 1,7%. И правительство должно контролировать этот рост, в праве вмешаться в ситуацию.

Но цены на бензин складываются еще, исходя из некоторых нюансов: октановое число. А проще говоря – марки бензина: А-95, А-98, А-92. В зависимости от добавок, входящих в состав марки, возрастает и цена.

К цене на бензин еще стоит отнести транспортную составляющую. Если, например, дешевый бензин будет в Омске, то самым дорогим бензин будет в Крыму. По той причине, что полуостров удален от основной территории России.

Таким образом, рынок бензина нестабилен в ценовой политике. Это обусловлено многими факторами: налоговое бремя, транспортные расходы, цены на нефть: https://alto-group.ru/otchot/marketing/611-rynok-nefti-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2016-2020-gg.html. Для большинства населения страны кажутся завышенными. Как показывают прогнозы, цены будут расти, но по фиксированному проценту.

Источник: https://alto-group.ru - Alto Consulting Group



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100