• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Как заполнять декларацию о воздействии на окружающую среду

Как заполнять декларацию о воздействии на окружающую среду

Декларация представляет собой форму отчетности, которая была введена Федеральным законом, действующими с 1 января 2019 года. Она касается исключительно тех объектов, которые в результате своей деятельности обеспечивают негативное влияние (воздействие) (НОВ) на окружающую среду 2 категории. Документ предоставляется в письменном виде или в электронном, заверенный электронной подписью (как заполнять декларацию о воздействии на ОС читайте ниже). В нем обязательно должны быть указаны определенные сведения:

· Наименование организации

· Место нахождение юридического лица, его инициалы

· Место жительства предпринимателя

· Данные о мероприятиях, направленных на защиту природы

· Вид деятельности, объем и вид продукции

· Код объекта

· Неприятные инциденты на производстве, несчастные случаи, аварии и неполадки

· Объем, масса выбросов

· Информация об экологическом контроле.

Если предприниматель не уверен, к какой категории надзора относится его производственная деятельность, эту информацию можно увидеть в свидетельстве постановки на учет ОНВОС. Там же будет указан уровень надзора.

В какие сроки нужно сдать данные о воздействия на ОС?

Минприроды установило определенный срок предоставления информации – один раз в 7 лет. Вместе с документом нужно предоставить: расчеты нормативных сбросов и выбросов. Они будут являться приложениями к декларации. Но с таким условием, что данные и производственные процессы: качественных сбросов, количественных выбросов и стационарных источников будут неизменны. Если произошли малейшие изменения, тогда надо как можно быстрее идти и предоставить декларацию, не забыв при этом актуализировать сведения об ОНВОС.

Декларация, сделанная до начала 2019 года до сих пор действует до тех пор, когда не выйдет установленный срок действия (он указан в документе).

Как заполнить

1 раздел содержит сведения об авариях, размере причиненного вреда, ликвидации последствий (если их не было, то нужно поставить прочерки). Эти графы нужно достоверно заполнить. В следующей таблице, нужно указать класс опасности, массу выбросов, источник выбросов (каждый заполняется отдельно). 5 таблица оформляется по результату допустимых выбросов, а 6 является дополнением, где указывается масса и объем размещенных отходов: количество, номер, класс вредности.

Наказание за неисполнение

Если человек вовремя не отнес декларацию, то он будет привлечен к ответственности по ст. 8.5 КоАП за умышленное искажение, сокрытие. В некоторых случаях можно обойтись штрафом до 1 тыс. рублей на физическое лицо, на должностное – до 6 тыс., а на юридическое – до 20 тыс. рублей.

Просмотреть образец декларации можно на сайте https://ecoproverka.ru/deklaraciya-o-vozdejstvii-na-okruzhajushhuju-sredu/. И лучше всего, не шутить с законом, а своевременно предоставлять нужную информацию.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100