• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация стального уголка

Классификация стального уголка

Сборка и изготовление металлоконструкций может проводится с использованием различных видов сортового металлопроката. Наиболее распространенным и востребованным является уголок стальной, имеющий форму Г-образного профиля, детальнее на http://metpromplus.kz/catalog/ugolok.html. Производство в промышленных масштабах осуществляется с использованием углеродистой стали.

Горячий прокат

Технология горячего проката относится к наиболее распространенным и эффективным методам. Она включает в себя следующие циклы:

  • Заготовка из углеродистой или конструкционной стали предварительно нагревается до пластичного состояния.
  • Заданную Г-образную форму необходимых размеров заготовка получает после обработки методом сдавливания специальными валками прокатного стана.

Данный метод не требует предварительной обработки поверхности. Длина готовых изделий может составлять от 4 до 12 м.

Метод гибки

Сгибание заготовки листового металлопроката для придания ей формы уголка может проводиться несколькими способами:

  • Так называемая свободная гибка – ручной способ, применяется в небольших кустарных мастерских или на бытовом уровне, в промышленных масштабах не проводится.
  • Использование специального вальцовочного оборудования – листовой прокат, заранее нарезанный по необходимой ширине, пропускается через специальный станок, где за счет механического воздействия вальцами ему придается форма уголка.
  • Разрезание листового металла и сваривание отдельных частей в форме уголка – вариант не эффективный из-за больших энергозатрат и низкого качества получаемого изделия. Применяется при изготовлении уголка с большой толщиной полок.

Метод гибки с использованием вальцовочного станка считается наиболее качественным, в связи с тем, что не происходит разрушение структуры металла в результате нагрева. Гнутый таким образом уголок отличается высокой прочностью и одновременной упругостью.

Получить более полную информацию о видах и технических характеристиках такого вида сортового проката, как металлический уголок можно с помощью сайта его официального поставщика на отечественный рынок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации