• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Принцип работы вибрационного и гидравлического грохота

Принцип работы вибрационного и гидравлического грохота

Конечным этапом работ для любого предприятия по производству сыпучих материалов является получение товарного продукта соответствующего фракционного состава. Основой механизации технологического процесса в данном случае является грохоты – специальные сита или решетки, через которые просеивается исходный материал. В зависимости от размера ячейки достигается необходимая степень измельчения. Грохочение может осуществляться сухим или мокрым методом.

Принцип работы сухого вибрационного грохота

 

Сортировочное оборудования данного типа состоит из несколько основных частей – короб с одним или несколькими ситами, инициатор вибрации, опорные пружины или специальные подвески. Процесс разделения происходит в следующем порядке:

  • Сыпучее сырье загружается в приемный короб.
  • Электромотор эксцентрично соединенный с рабочими поверхностям машины приводит их в движение.
  • Под действием вибрации, вещество распределяется по коробке, и просеиваются сквозь ячейки.
  • Попадая на нижний ярус, операция повторяется.
  • Крупные частицы остаются на соответствующем уровне.
  • Осуществляется извлечение и фасовка конечного продукта.

Степень очистки зависит от количества сит. Вибрационные грохоты конструктивно просты и имеют более низкое энергопотребление по сравнению с оборудованием для мокрого грохочения.

Принцип работы гидравлического грохота

В основе мокрого метода разделения сыпучих является извлечение мелких фракций из пульпы, которая представляет собой водный раствор исходной породы.

Выделяют три основных типа гидравлических грохотов, в соответствии с видом применяемой отсеивающей плоскости. Это установки с недвижимой просеивающей поверхностью, с ограниченно подвижными решетками и с ситами, частично погруженными в пульпу.

Сами решетки и сита могут быть плоскими или изготовленные в виде искривленных по окружности поверхностей. Разделение на фракции осуществляется за счет высокой начальной скорости пульпы, поступающей на наклонное сито или вибрации самой решетки.

На гидравлических грохотах используемых для получения фракций мене 0,5 мм дополнительно монтируется встряхивающий механизм, облегчающий очистку ячеек.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации