• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Утепление цоколя

Утепление цоколя

Специалисты считают, что 1/6 часть потерь тепла во время эксплуатации частного дома уходит через фундамент и цоколь. Поэтому утеплением цоколя и фундамента дома игнорировать не стоит. Позаботиться о проведении этих мероприятий необходимо еще на этапе строительства жилого или промышленного здания. Изолировать цоколь от быстрого изменения состояния грунтов, пагубного влияния промерзания и резкого оттаивания снега и льда может современный инновационный материал пенополиуретан Elastospray.

Использование пенополиуретана Elastospray в утеплении цоколя

Пенополиуретан Elastospray имеет закрытопористую структуру, создает монолитное, прочное покрытие на поверхности цоколя. Он считается одним из наиболее подходящих теплоизоляционных материалов, применяемых для снижения энергозатрат на обогрев помещений и обеспечения надежной защиты стен и цоколя от преждевременного разрушения. Цоколь – одна из самых холодных частей дома, поэтому важно обеспечить его максимальную изоляцию, чтобы в будущем избежать проблем с утечкой тепла и сокращением срока эксплуатации здания.

Технология изоляции ППУ простая, выполняется быстро. Слой утеплителя наносится под высоким давлением при помощи специального пистолета на подготовленную обеспыленную, сухую поверхность. Толщина слоя ППУ зависит от:

  • параметров стен цокольного этажа;
  • климатических условий, в которых будет эксплуатироваться сооружение;
  • материалов, используемых для строительства этой части здания, других факторов.

Для нанесения пенополиуретана применяется специальное оборудование, которое позволяет распылять пенообразное вещество равномерно, без пропусков. При этом не возникает стыков, пустот, пена проникает даже в труднодоступные места, полностью покрывает впадины, трещины. Сверху на утеплитель можно наносить декоративное покрытие, облагораживать поверхности как при наружном использовании ППУ, так и при внутреннем.

Благодаря этому прочность конструкции возрастает, так как ППУ после нанесения превращается в монолитный, прочный слой утеплителя, который способен выдерживать серьезные нагрузки (термические, физические, химические и другие).

Этот материал уникален по своим свойствам, и может применяться на самых различных поверхностях.

Эффективность и практичность пенополиуретана при утеплении цоколя

Полиуретановая система Elastospray:

  • полностью водонепроницаемая, имеет чрезвычайно низкую теплопроводность. Ее использование позволяет защитить цоколь от воздействия влаги, воспрепятствовать потере тепла из цокольного этажа и в целом из внутреннего пространства дома;
  • имеет повышенную сопротивляемость к химическому воздействию (кислотам, щелочам, маслам и др.), биологическим факторам окружающей среды, что наделяет этот материал долговечностью, делает его максимально эффективным и износоустойчивым;
  • пожаробезопасная, экологичная, стойкая к механическим воздействиям.

Теплоизоляционные работы дома нужно доверять профессионалам, которые в совершенстве владеют технологией, имеют необходимое оборудование и гарантируют качество выполненных работ.

Обращайтесь в ООО «ПКФ ЭДВАНС», чтобы быстро и качественно выполнить теплоизоляцию цоколя инновационным, прочным и долговечным материалом Elastospray.



Азовпромсталь