• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Обратный реверс инжиниринг

Обратный реверс инжиниринг

Услуги реверс инжиниринга становятся все более популярными с развитием технического прогресса. В условиях жесткой конкуренции производители стараются упростить процесс разработки нового продукта, а также получить достойную альтернативу деталям, которые вышли из строя.

Как осуществляется реверс инжиниринг?

Специалисты, которые проводят обратный реверс инжиниринга, по сути, считывают информацию с объектов. Для этого необходимо специальное оборудование (3D принтер, 3D сканер), считывающее данные с реального объекта, и автоматически переводящее их в электронный формат.

Такой метод работы необходим, когда производителю необходимо повторить имеющийся объект, а документация отсутствует. В программе появляется полноценная CAD-модель детали, которую можно напечатать на 3D принтере или создать на станке ЧПУ.

Копирование и последующая доработка объектов без фактической разработки позволяет с минимальными затратами запустить производство новой продукции. Также можно воссоздавать вышедшие из строя узлы. Например, вы закупили станки за рубежом, комплектующие стоят необоснованно дорого, и важная деталь ломается. С помощью реверс инжиниринга вы воссоздаете копию этой детали в электронном формате, заказываете её у местного производителя, и возобновляете работу станка.

Цена реверс инжиниринга зависит от множества факторов, таких как сложность работы, сроки выполнения поставленной задачи и особые требования заказчика. Прежде чем начать сотрудничество, заказчик всегда заполняет специальную форму, по которой исполнитель рассчитывает итоговую стоимость.

В некоторых случаях помимо специализированной техники может понадобиться промышленный 3D принтер, который имеется в арсенале серьезных компаний, оказывающих услуги крупным предприятиям.

Польза реверс инжиниринга

Метод обратного инжиниринга позволяет решить массу сложных задач, с которыми в сжатые сроки не справится конструкторское бюро.

  • Восстановление документации, которая была утрачена
  • Производство объектов, документация которых отсутствует
  • Проверка готовых изделий на соответствие требованиям
  • Контроль геометрии изделия и износа узлов имеющихся механизмов
  • Обратное проектирование любых объектов
  • Ремонт оснастки оборудования

При наличии современной техники и надежных партнеров реверс инжиниринг поможет воссоздать любое (даже сложное) изделие, имя только один образец.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации