• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

На что обратить внимание при выборе газового счетчика

На что обратить внимание при выборе газового счетчика

Постоянный рост цен на энергоносители заставляет потребителей природного газа в бытовых целях задумываться о надлежащем учете «голубого» топлива. Несмотря на внесенные правительством изменения в ФЗ № 261, которые отодвигают срок обязательной установки газового счетчика на неопределенный период, лучше заранее побеспокоится о приобретении соответствующего измерительного прибора. На данный момент на рыке присутствуют несколько производителей, чья продукция соответствует техническим требованиям газовых организаций. На странице http://schetchik-bk.ru/ представлены наиболее надежные модели счетчиков расхода газа, отлично зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации.

 Выбор газового счетчика

Определяющими параметрами при подборе прибора учета расхода газа необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Предполагаемый объем потребления природного газа.
  2. Место установки прибора (внутри помещения или на улице).
  3. Направление подачи газа.
  4. Габаритные размеры.
  5. Цена.

При выборе газового счетчика для частного домовладения стоит обратить внимание на модели со встроенной системой температурной коррекции. Данные устройства можно устанавливать, как внутри помещения, так и вне его стен. При использовании этих газовых счетчиков отпадает надобность в применении поправочных коэффициентов при оплате коммунальных услуг. При любых температурных условиях окружающей среды показания счетчика будут соответствовать именно потребленному объему. В маркировке данных моделей присутствует литера «Т», например, СГД-3Т G6 производства ОАО «БелОМО».

Предполагаемый объем потребления также влияет на выбор определенной модели. К примеру, для жилья, в котором имеется только газовая плита, прекрасно подойдет аппарат с пропускной способностью 1,6 м.куб./ч. В случае, если у владельцев имеется еще и проточный водонагреватель на газе, то следует обратить внимание на вариант 2.5 м.куб./ч. Для коттеджа, в котором газ применяется на нужды отопления, понадобится прибор учета с пропускной способностью 4 м.куб./ч и выше.

Также стоит учитывать, что электронные приборы учета, более бесшумны по сравнению с механическими газовыми счетчиками.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации