• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Разновидности вибраторов для бетона

 Разновидности вибраторов для бетона

Прочностные характеристики бетона, напрямую зависят от технологии его приготовления. Некачественное перемешивание, наличие внутри объема воздушных полостей, неравномерное увлажнение приводит к преждевременному старению и разрушению конечного изделия. Устранить все эти недостатки позволяет вибратор для бетона, который применяется на этапе заливки раствора в форму или опалубку.

Разновидности бетонных вибраторов

Принцип работы данного механизма заключается в передаче вибрационных колебаний массе раствора. При этом обеспечивается удаление воздуха и однородность бетонного состава. В зависимости от частоты колебаний вибраторы для бетона подразделяются на:

  1. Низкочастотные. Сфера применения – смеси с крупной фракцией заполнителя (50-70 мм). Частота колебаний не превышает 3500 в минуту.
  2. Среднечастотные. Используется для растворов со средней фракцией наполнителя (10-50 мм). Частота колебаний до 9000 в минуту.
  3. Высокочастотные. Применяются в мелкозернистых бетонных растворах. Частота колебаний может достигать 9000 в минуту.

Необходимо отметить что размер фракции наполнителя носит скорее рекомендательный характер. Разные по частоте колебаний вибраторы могут применяться для уплотнения бетонов любых марок, но при этом увеличивается время проведения работ, что сказывается на энергозатратах, а соответственно и себестоимости продукции.

По типу приложения воздействия вибраторы для бетона могут быть:

  • Погружные. Рабочий орган с помощью гибкого шланга размещается в толще бетон. Широко применяется в монолитном строительстве при непрерывной технологии возведения.
  • Наружные. Такой вибратор размещается на наружной стенке опалубки. Используется при возведении вертикальных строительных конструкций с небольшими размерами по толщине (например, стен).
  • Поверхностные. Рабочая площадка располагается на поверхности бетона. Основное назначение – производство наливных полов.

Подводя итог необходимо упомянуть о классификации вибраторов по бетону в зависимости от типа привода, который может быть электрическим, пневматическим, гидравлическим, от двигателя внутреннего сгорания и т.д.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации