• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Классификация металлического уголка

Классификация металлического уголка

Используемый в различных сферах промышленности, а также строительной и хозяйственной деятельности металлопрокат классифицируется по существующим на сегодняшний день нормативам ГОСТа. Отдельным видом в данной классификации выделен металлический уголок, который представляет собой вытянутое изделие из металла (сплава), имеющее в сечении форму «Г». Различают 2-а основных вида:

  1. Равнополочный – ширина сторон (в технической документации они имеют обозначение «полки») одинакова.
  2. Не равнополочный – одна полка отличается по ширине от другой в большую или меньшую сторону.

Массовое производство уголков предусматривает их мерную длину от 4 до 12 м. Более длинные изделия выполняются по согласованию с заказчиком. Допускаема ГОСТом погрешность длины не должна превышать 30 мм для 4-хметровых и 70 мм для 12-тиметровых уголков.

Способ изготовления

Как и любой другой вид металлопроката, стальной уголок может изготавливаться различными способами. Это зависит от предъявляемых к нему технических требований и способов дальнейшего использования. Итак:

  • Горячекатаные уголки – изготавливаются на специальных станах. Полоса металла предварительно нагревается до пластичного состояния, после чего пропускается через придающие ей заданную форму вальцы. Данные изделия отличает высокая прочность и одновременная упругость. Достаточно широко используются при строительстве металлоконструкций.
  • Гнутые изделия – изготавливаются на специальном оборудовании, вальцы которого сгибают полосу металла под заданным углом или ручным способом. Дополнительно разделяются на стандартные и изготовленные с высокой точностью.

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках металлических уголков можно с помощью сайта компании Mesmet.ru, осуществляющей его поставку на отечественный рынок от крупных производителей. В онлайн каталоге ресурса представлены изделия, соответствующие существующим нормативам ГОСТ и имеющие гарантию качества. Для покупателей предусмотрена услуга оформления доставки по указанному им адресу в любых объемах.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100