• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Собственное производство азота

Собственное производство азота

Использование такого инертного газа, как азот в промышленных масштабах в различных производственных процессах, медицинских или научно-исследовательских сферах подразумевает:

  • Закупку и транспортировку с соблюдением установленных норм безопасности от производителя к потребителю.
  • Создание специальных условий для хранения запасов.
  • Наличие оборудование для определения качества продукта (процентного содержания чистого азота)

Потребитель может не только существенно сократить данную логистическую схему, но и получить значительные экономические выгоды, запустив собственное производство газа. Компактные азотные установки выделяют его из обычного атмосферного воздуха и достаточно простые в обслуживании.

Устройство и принцип работы азотной установки

Для забора воздуха в азотных установках применяется классический вариант воздушного компрессора. С его помощью воздушный поток под давлением подается в систему фильтрации, где полностью освобождается от посторонних частиц и влаги. После этого происходит непосредственный процесс выделения азота, который происходит в 2-а этапа:

  1. Выделение азота из воздуха в адсорбционном генераторе.
  2. Накопление готового продукта в ресивере.

Дальнейшая закачка готового азота в емкости для хранения или обслуживания производственного (лабораторного) оборудования осуществляется через систему перепускных клапанов.

Затратной частью для получения азота с помощью данной установки является потребляемая воздушным компрессором электрическая энергия. Весь остальной процесс осуществляется за счет естественной химической реакции, происходящей в адсорбционном генераторе. Несмотря на относительную простоту устройства оборудование выделяет азот, чистота которого составляет 99,9995%.

Получить более подробную информацию о том, как устроен и работает Азотный генератор PSA (pressure swing adsorption – адсорбционный генератор азота) можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей их проектирование, производство и установку. Все необходимые расчетные работы проводятся специалистами предприятия исходя из запросов заказчика по производительности и способу установки:

  • Отдельно стоящий контейнер.
  • Размещение в производственном помещении.
  • Строительство производственной станции.

После изготовления оборудования проводится технологический запуск и последующее обслуживание с предоставлением гарантии качества 1 год. Проектный срок службы адсорбционного генератора превышает 5 лет.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации