• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что такое канальный вентилятор

Что такое канальный вентилятор

Принцип действия канального вентилятора прост по своей сути, но весьма сложен при детальном рассмотрении. Для грамотного монтажа очень важно понять способ работы данной климатической техники. Зачем же она нужна? Ответ прост: для воздухообмена в помещениях, когда работы другого аналогичного оборудования не достаточно.

Проще говоря, канальные вентиляторы, купить которые можно по ссылке https://fortochka.com.ua/shop/ventilyatory/kanalnye-ventilyatory.html, - это системы, работающие от электричества и встраиваемые в воздуховод для взаимодействия с чистым и несвежим воздухом. Такое взаимодействия позволяет производить между ними обмен, чтобы из помещения удалялся старый воздух, а взамен него подавался чистый с улицы.

Приточный или вытяжной канальный вентилятор питается с помощью клеммной коробки, которая располагается на его корпусе с внешней стороны. От коробки провода тянутся наружу с достаточной длиной, чтобы дотянуться до проводки или, в некоторых случаях, до розетки. Так же к клеммной коробке можно подключить автоматику, которая дает возможность контролировать частоту вращения лопастей вентилятора. Такую функцию полезно иметь для экономии электричества и повышения срока службы климатической техники.

В зависимости от того, как должен работать канальный вентилятор, его лопасти могут быть повернуты как под положительным углом, так и под отрицательным. Соответственно, в одном случае оборудование работает на вытяжку воздуха из помещения, а в другом случае - на его приток. Несколько слов надо сказать и о корпусе канального вентилятора.

Он бывает двух форм-факторов: прямоугольный и круглый. Каким бы ни был его корпус, главное, о чем должны позаботиться производители канальных вентиляторов - об аэродинамике, создаваемой в свободном от лопастей пространстве. От нее зависит продолжительность срока службы и эффективность работы данной техники.

Областей применения данного климатического оборудования можно перечислить несметное количество, т. к. вентиляцией пользуются практически в любом жилом и нежилом помещении. Но если говорить о категориях, то можно выделить следующие. Это:

  • жилые многоэтажные дома;
  • жилые коттеджи;
  • офисные помещения;
  • производственные помещеня;
  • супермаркеты и другие территории сбыта.

В зависимости от вида помещения, надо устанавливать канальные вентиляторы в соответствии с нормами и правилами для данного случая, иначе можно не только разочаровать заказчика, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье живущих в здании людей. Важно понимать, что никакие сроки не могут стоять выше человеческих жизней, поэтому вентиляционную систему надо продумать максимально грамотным образом.

Источник: https://fortochka.com.ua/shop/ventilyatory.html.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации