• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Первая украинская частная ракета будет запущена Максом Поляковым

Первая украинская частная ракета будет запущена Максом Поляковым

Легкий ракетоноситель Alpha, разработанный концерном Firefly Aerospace, будет запущена во второй половине этого года. И поспособствовал этому украинский предприниматель Макс Поляков. Еще в 2017 он выкупил эту аэрокосмическую организацию, и теперь, по информации https://gordonua.com/news/society/biznesmen-maks-polyakov-zapustit-v-kosmos-pervuyu-ukrainskuyu-chastnuyu-raketu-700993.html, много усилий прилагает для развития частного космического бизнеса.

Немного истории

Макс Поляков является организатором общественной организации Noosphere Ventures. Владельцем FireFly Space Systems он стал гораздо позже, когда выкупил эту американскую фирму, пребывающую в шаге банкротства. Созданная Томом Маркусиком компания переживала не лучшие времена из-за не выполнившего вовремя свои обязательства ключевого инвестора. Поляков спас ее от краха, полностью возобновил работу и значительно продвинул организацию. Все наработки и экспериментальные исследования позволили достичь существенных высот в развитии.

Участие Украины в запуске

Филиал Firefly Aerospace находится в Днепре. Открыт он там совсем недавно. В главном же офисе заканчивается разработка ракетоносителей для орбитальных спутников. Это неоднократно озвучивал владелец фирмы Макс Поляков. Одно из таких заявлений он сделал на международном форуме "От Крут до Брюсселя", который проводился в столице Украины. Там он пригласил действующего в то время президента страны Петра Порошенко принять участие в запуске ракетоносителей.

Ракетоносители Alpha и Beta были разработаны совместными усилиями американских специалистов и украинских ученых. Они предназначены для доставки в космос грузов вместительностью одну и четыре тонны. Первый запуск планируется осуществить ближе к концу 2019 года. Компания Полякова рассчитала стоимость отправки в космос ракетоносителей. По ее данным цена запуска обойдется приблизительно в 8 миллионов долларов.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации