• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Современная технология отливки чугуна и стали

Современная технология отливки чугуна и стали

Технология отливки чугуна и сталей различных марок по-прежнему остается неотъемлемой составляющей тяжелого машиностроения, а также большей части отечественного промышленного производства. Использование металлургами компании «Индустрия развития», официальный сайт https://detaliurala.ru/cast-iron-casting/, высокотехнологичного оборудования и инновационных методик позволяют производить не просто заготовки для раскроя с дальнейшей обработкой на металлорежущих станках, а уже готовые детали:

  • По параметрам (размерам, чертежам) заказчика.
  • С точными показателями содержания углерода или марганца (для марганцевых сплавов).
  • Поточным (конвейерным) методом, небольшими партиями и даже в единичных экземплярах.

За счет применения специальных печей, технология разовой плавки может выдавать от 200 кг лить до 3 тонн, что минимизирует энергетические затраты и снижает себестоимость конечной продукции.

Использование специального формовочного материала

Несмотря на наличие классических вариантов изготовления форм для отливки будущих деталей (песчано-земляные одноразовые) на предприятии достаточно широко и успешно внедрены современные технологии их изготовления:

  • Отливка в холодно твердеющих смесях (ХТС) – позволяет формировать полость заданных размеров в отливаемой детали (например, пустотелый стержень) с высоким качество поверхности, не требующей дополнительной шлифовки.
  • Литье в готовую модель с использованием жидко-стекольного катализатора – получаемая деталь не требует последующей механической доработки.

Готовые модели для литья изготавливаются из пенопласта с применением автоматического цифрового оборудования, в программу которого закладываются параметры отливаемой детали, способ отливки и марка стали (содержание в ней углерода).

Получить более подробную информацию о видах готовой продукции, получаемой с использованием новейших литейных технологий можно с помощью официального сайта компании, использующей их в своей профессиональной деятельности. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция онлайн связи с техническим менеджером, который подробно ответит на все вопросы заинтересованных заказчиков.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации