• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Наружная лестница из бетона своими руками

Наружная лестница из бетона своими руками

Особое место в экстерьере частного дома занимают лестницы наружные. Если театр начинается с вешалки, то дом начинается именно с лестницы, а не с входной двери как принято выражаться. Ведь вы, перед тем как попасть в дом, должны пройти одну, две, а то и все десять ступеней, обрамленных перилами или без них. И если в новой постройке лестница проектируется вместе с домом, как тогда быть с входом в уже готовом доме? Ведь не всем достается идеальный дом с шикарным парадным.

Как переделать неказистые ступеньки, сделав добротный подход к главному входу.

Для начала необходимо определить, из какого материала будут изготовлены ступени. Это может быть бетон, дерево, металл стекло или пластик. Деревянному срубу лучше всего подойдет лестница из дерева, а для кирпичной постройки больше импонирует сооружение из подобного материала. Хотя кирпичные лестницы наружные встречаются крайне редко из-за слабой прочности, и имеют не более двух-трех ступеней. Вот и приходится новым владельцам перестраивать такие сооружения на новый лад.

Для того чтобы построить новую лестницу из бетона, необходимо демонтировать прежнюю конструкцию, которая если не состоит из деревянных элементов, то обязательно связана цементным раствором. В таких видах работ наилучшим помощниками становятся перфораторы, которые очень часто требуются в частном домостроительстве и ремонте. Разбив старую лестницу до основания, необходимо расчистить и очертить место для новых ступеней.

После подготовительных операций по заданному периметру выкапывается яма глубиной 20-30 см, на дно которой укладывается гравийная подушка или смесь щебня и песка. Поскольку лестница отливается отдельно от всего дома, ее стоит «привязать» к основной конструкции. Это могут быть анкеры или обычные куски арматуры, вбитые в фундамент или цоколь здания. И здесь тоже очень кстати придется перфоратор.

Теперь можно строить опалубку из деревянных досок или фанеры. Помните, что ширина ступенек должна быть не меньшей 43 размера ноги или 28 см, тогда как высоту можно делать произвольной, лишь бы вам было удобно подниматься на крыльцо или прямо к дверям. Для лучшей прочности от перекосов и растрескивания в конструкции прокладывают арматурный или проволочный каркас (подходящие размеры строительной арматуры можно посмотреть здесь, а проволоки здесь) для каждой ступеньки. Раствор готовится такой же, как и для фундамента. Если лестницы наружные планируются с металлическими перилами, то нужно вбить в опалубку куски арматуры, к которым потом будут привариваться балясины.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации