• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Почему газовые тепловые пушки популярнее, чем электрические?

Почему газовые тепловые пушки популярнее, чем электрические?

Если требуется быстро прогреть помещение, будь то склад, гараж или строящееся здание, лучшее решение – тепловая пушка. Современный газовый обогреватель на https://ssk-market.com.ua/catalog/klimaticheskaya-tekhnika/promyshlennye-obogrevateli/gazovye-obogrevateli/ способен поддерживать комфортную температуру в большом промышленном помещении с плохим утеплением. Это позволяет использовать его в ситуациях, когда централизованное отопление ещё не подключено либо не функционирует из-за внештатной ситуации.

Устройство и принцип действия нагревателя

Основная задача газовой тепловой пушки – прогреть большой массив воздуха, обеспечивая при этом полную пожарную безопасность. Поэтому процесс сгорания происходит в специальной камере, на выходе устройства открытого огня присутствовать не должно.

Газовая тепловая пушка состоит из трёх основных элементов:

  1. Нагреватель (горелка). Здесь поступающий газ смешивается с воздухом и воспламеняется.
  2. Вентилятор. Обеспечивает непрерывный поток воздуха.
  3. Камера сгорания. Как следует из названия, здесь происходит горение топливовоздушной смеси.

В зависимости от конфигурации камеры сгорания газовые промышленные нагреватели делятся на устройства прямого и косвенного нагрева. В первом случае газ горит непосредственно в воздухе, который прокачивается через пушку вентилятором. Во втором случае камера сгорания изолирована от общего потока. Воздух нагревается в теплообменнике, а продукты горения отводятся отдельно (благодаря чему их можно выводить за пределы помещения).

Преимущества газовых нагревателей

Именно газовые тепловые пушки являются наиболее удобными для большинства применений. Это объясняется рядом существенных преимуществ, таких как:

  • высокая экономичность;
  • значительно более высокая мощность;
  • полная автономность;
  • повышенная надежность.

Перечисленные преимущества объясняются просто. Газ существенно дешевле электричества (в пересчете на тепловую энергию). При этом даже на промышленных объектах электрическая сеть редко допускает мощность выше 40 кВт (а иногда счёт идёт на единицы киловатт). Газовые пушки без проблем обеспечивают тепловую мощность 100 кВт и выше. Кроме того, электричество нуждается в инфраструктуре, а газ в баллонах можно доставить в любую точку. А простота горелки обеспечивает продолжительный срок службы без поломок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации