• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Шланговые системы для переработки навоза

Шланговые системы для переработки навоза

Навоз, являясь отходом в животноводческой деятельности, одновременно служит идеальным экологически чистым удобрением у аграриев. Классический вариант его использования (удаления):

  • Сбор с применением ручного труда.
  • Загрузка для транспортировки.
  • Выгрузка и распределение по возделываемой территории.

Достаточно трудоемкий и требующий мобилизации рабочих ресурсов процесс, считается сегодня не эффективным и заменяется во многих ведущих хозяйствах на так называемый шланговый метод переработки и распределения навоза на полях (подробности о нем можно узнать на этом сайте. Технология стала успешно применяться в 70-х годах прошлого века североамериканскими фермерами и уже взята на «вооружение» многими отечественными аграриями.

Основной принцип работы системы

Вырабатываемый животноводческой фермой навоз подается в специальный сепаратный приямок или открытую естественную низменность, которую принято именовать «навозной лагуной». С помощью сепарирования в приямке или добавления воды в «лагуну» ему придается более жидкая однообразная консистенция, пригодная для перекачки по гибкому трубопроводу (шлангам). Схема подачи выглядит следующим образом:

  • От места складирования сжиженный навоз подается с помощью перекачивающей автономной дизельной станции по магистральному трубопроводу (направление может меняться, длина достигает 5 км) к обрабатываемому полю.
  • На самом поле уложен гибкий шланг, подсоединенный к магистральному трубопроводу с одной стороны и распределительной установке (по принципу устройства является аналогом оросительного оборудования).

По мере распределения навоза на поле, шланг вместе с установкой перемещается, буксируемый трактором или тягачом. Удобрение вносится методом поверхностного нанесения (орошения) или внутрипочвенным способом за счет специальных инжекторов различной производительности (диаметра).

Что представляет собой оборудование для шлангового метода доставки и распределения навоза на полях можно узнать с помощью официального сайта его производителя, а также поставщика на отечественный рынок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации