• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Высокоскоростные подшипники

Высокоскоростные подшипники

Современные технологии производства предъявляют достаточно высокие требования к создателям станочного оборудования. Использование числового программного управления позволяет повысить производительность иногда в десятки раз с соответствующим увеличением нагрузки на вращающиеся узлы, обрабатывающий инструмент, а также детали станка и в первую очередь на его подшипники. Выход – оснащение станочного парка новым видом высокоскоростных радиально упорных подшипников (точные технические характеристики представлены на сайте поставщика https://prom-komplect.ru/blog/stati серии EXPLORE.

Особенности и основные преимущества

За основу при создании высокоскоростной серии подшипников разработчиками была взята возможность использования для их изготовления особо твердых марок сталей, способных сохранять свои качественные характеристики в условиях повышенных температур. Именно данный фактор губительно действует на классические изделия при больших скоростях вращения во время эксплуатации и приводит к быстрому разрушению. При этом дополнительно:

  • Увеличен допустимый критерий качества обработки (показатель шероховатости) контактирующих между собой во время вращения поверхностей.
  • Проведен расчет и улучшена геометрия дорожки качения, что существенно снизило шум во время вращения и выделение тепла в результате трения.
  • Усовершенствован сепаратор для равномерного распределения и удержания смазки, который для данного вида подшипников изготавливается из латуни.

Специалистами рассчитаны и внедрены в производство подшипники с различными углами контактов для определенного вида оборудования, например, высокоскоростного, но с незначительными осевыми нагрузками – 25 градусов, более «тихоходным» устройствам оптимальным будут модели с углом в 40 градусов.

Уточнить информацию и подобрать для своего оборудования более эффективные высокоскоростные подшипники можно с помощью каталога интернет ресурса компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок от известного производителя. Все представленные изделия сертифицированы, имеют гарантию качества и надежности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации